おはようございますo(^▽^)o
今日から娘は幼稚園。
まだまだ夏休み気分が抜けない私ですが、早くスイッチを切り替えて頑張りたいと思います
今日は午前保育なので、お昼すぎから久しぶりに友達が我が家に遊びに来ます。
久しぶりにパンを焼いたりしたので、その様子はまた改めてUPさせてください(・ω・)/
昨日の旦那さんのお弁当&私と娘のランチ。
![slow life](https://stat.ameba.jp/user_images/20100831/11/kkhbn/d6/95/j/o0640048010723146561.jpg?caw=800)
*きじ焼き
*茹で卵
*おくら
*れんこんと人参のゴママヨ和え
*ミニトマト
きじ焼き。
![slow life](https://stat.ameba.jp/user_images/20100831/11/kkhbn/c0/05/j/o0640048010723146965.jpg?caw=800)
甘辛いタレがご飯にピッタリ
子供から大人まで大好きな味です
■材料■ (鶏もも肉1枚分)
鶏もも肉 1枚
○お酒 大1
○みりん 大1
○砂糖 大1
○醤油 大2
○生姜すりおろし 小2
■作り方■
①鶏もも肉は余分な脂を除き、厚みのあろところは開いて厚さを均等にする。
②皮目をフォークでさす。
③鶏肉を○のつけタレに15分~30分ほど漬けこむ。
④水気を切ってから油をしいたフライパンで皮目から焼く。両面焼き色がつくまでよく焼く。
⑤蓋をしめて蒸し焼きにし、最後につけタレを回し入れ、煮詰める。
見やすいレシピはこちらです ⇒
ご飯がすすむ!きじ焼き
冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりですが、もちろん夕食などのメインにしても
丼にしてもいいですよね~♪
そしてこちらは、レンジで簡単に作れる副菜。
れんこんと人参のごまマヨ和え。
![slow life](https://stat.ameba.jp/user_images/20100831/11/kkhbn/00/11/j/o0640048010723146569.jpg?caw=800)
薄切りにしたれんこんと人参を軽くレンチンし、水気を切ってからマヨネーズとお醤油少々、すりごまで和えただけ。
今日から9月
いつもブログに遊びに来て下さっている皆さん、新しく読者になってくださった方、ありがとうございます~(*^▽^*)
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