最近、大阪ではまっているのが
串揚げ
この日は広島からmさんも合流
3人で新世界に向かいました
まず伺ったのが大人気店の1つ
『てんぐ』
お隣にある『八重勝』ほど
ではありませんがコチラ 『てんぐ』 も
いつも行列が出来る人気店です
私たちも15分ほど並び入店
『てんぐ』 の名物は
ちょうど目の前にありました
コチラの「どてやき:100円」
すぐにこの「どてやき」を注文
甘辛みそ味に
柔らかい牛すじ
今まで何店舗かで
この「どてやき」を頂きましたが
ここ 『てんぐ』 の「どてやき」の
味付けが自分に一番合ってる
物知り博士とmさんはビール
私は日本酒で乾杯
ここから串揚げを頼んでいきます
メニューを見ながら
どれにしようか迷う
取りあえずはやっぱり
「串カツ」でしょう
これはお一人さま
一人1個お願い
後は 牡蠣玉ねぎ
ウィンナー たこなど
「しいたけ:200円」
「ウィンナー:200円」
「牡蠣フライ:350円」
「どてやき」を含め
何を食べてもそつなく美味しい
特に「串かつ」は
ここのが一番好きカモ
私の好みですが
「シシャモ」「玉ねぎ」は
『八重勝』
「玉子」「しいたけ」「チーズ」は
『越源』
「どてやき」「串かつ」「牡蠣」は
ここ『てんぐ』 が
一番美味しいと思いました
今のところ、
『てんぐ』→『越源』
→『八重勝』順に私の
串かつベスト3です
てんぐ
大阪府大阪市浪速区恵美須東3-4-12
TEL:06-6641-3577
営業時間:10:30~21:00(L.O.)
定休日:月曜日
カード:不可
太田和彦氏の日本百名居酒屋一覧
2015マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin全国版
2014マイベストレストランin広島
ミシュランガイド関西2015:兵庫
ミシュランガイド広島特別版2013
ミシュランガイド福岡・佐賀特別版2014