これまたブロ友さんの記事を
参考に伺わせて頂きました
開店10:30前からこの行列
この通りで一番の行列でした
新世界にある串揚げのお店 八重勝
ブロ友さんの記事を参考に
10時5分前にはお店に到着
先頭から数えて2組目と言う
絶対に入店できるナイスな位置を
10:30に開店
店内が見渡せる のお席にご案内されました
5人で訪問したのですが
注文はまとめてが鉄則
ヒレかつ、食べたい人
しいたけ、食べたい人
挙手してね
と言う感じで
挙げた手を数えどんどん注文です
飲み物は串揚げに合わせて
朝から冷酒を頂きました
皆さんは串揚げに合わせて
生ビール
朝から乾杯
串は1本100円~
良心的なお値段
まずは どて焼き(3本):300円
人生初の どて焼き
なんか味噌味の
おでん牛筋版って感じです
一味が良く合います
続いてコレは外せないでしょう
串揚げ(3本):300円
薄い肉に衣が厚めにまとってあります
衣自体に味がついていて
美味しい
そしてこの 二度漬け禁止
の
ソースがまた美味しい
このソースが秀逸で
甘すぎず辛すぎず
サッパリした感じ
ここの衣とソースの相性が抜群
頼んだ串は 生麩:150円
玉ねぎ:100円
アスパラ:200円
生しいたけ:200円
なすび:100円
ヒレかつ:300円
どれも美味しいですが
食べた中で一番の は
数量限定の子持ちししゃも: 200円
このししゃもは必食です
とっても美味しい
お好みで塩でも頂けます
その他、みずみずしい 玉ねぎ:100円
も
ここの串揚げとソースは
クセになること間違いなし
昨日、行ったばかりなのに
思い出すとまた行きたくなっちゃう
お会計も5人で9,000円
飲み食いして一人1,800なんて
とてもワンダフォ
とっても な大阪グルメで
す
八重勝
大阪市浪速区恵美須東3-4-13
℡:06-6643-6332
営業時間:10:30~21:30(L.O.20:45) 10:00頃から並べば1巡目で確実に入れると思います
定休日:木曜、祝日の場合は振替休あり
カード:不可