実は私、料理教室に通ってるんですけど
そこの先生
科学調味料はいっさい利用せず
素材だけを利用し料理を
教えてくださる先生なんです
(た まにコンソメを利用することもありりますが)
そんな先生が素材だけを
利用して美味しいお寿司を
頂けるところがあると
を教えてくださいました
素材を楽しめ
小山
店内はカウンターのみ
大将がお一人で
切り盛りされてます
写真なのですが
許可を取ろうと思ったら
忙しそうでお願いする
タイミングを逃してしまいました
覚えている範囲のお料理と
感想のみで
ランチタイムにお伺いしました
コースは1コースのみ
メニュー
何品か抜けている
カモしれません
ズイキのお椀鯉の洗い
川魚のお刺身 カマスの焼き物
鯉の塩焼き
グレープフルーツとメカブの箸休め
オバケのプリン魚の子
茶碗蒸し ジュンサイのお吸い物
天ぷら(牛蒡・ゴーヤ・芋)
お寿司10~12貫
小さなイクラ雲丹丼
全体的な感想です
一言で言うと味が物足りない
大将がお料理について
いろいろ語ってくださったのですが
ダシはとってないんですって
旨味がないから
物足りなく感じるのかぁ
と妙に納得
素材のについて熱く
語っておられました
素材の味を生かした
お料理を提供されているそうです
お寿司は何年か前に
頂き感動した熟成寿司でしが
その時ほどの感動はなく
私にはまだまだ
高尚すぎるお料理でした
小山
ジャンル:寿司
住所:〒802-0002 福岡県北九州市小倉北区京町3-5-5(地図)
℡:093-531-8311
営業時間:12:00~21:00(閉店23:00)
不定休
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情報掲載日:2016年9月28日
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