육개장 끓이는 법
アンニョンハセヨ、キムチ王子です。
温かいスープが恋しい季節
今日は日本でもおなじみのユッケジャンスープを作ります。
ユッケジャンスープは元々手間がかかる料理ですが、
今日は簡単に作る方法を紹介します。
それでは動画をご覧ください
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
<材料>
![$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」](https://stat.ameba.jp/user_images/20101002/13/kimkim710/fa/5a/j/o0448029910778827176.jpg?caw=800)
・牛肉 200g ・豆もやし 100g
・水煮ゼンマイ 100g ・ネギ 1本
*元もユッケジャンスープはブリスケットなどを長時間煮込んで
作りますが、今回は切りおとしを使って簡単に作ります。
<作り方>
![1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/269.gif)
・粗と調味用の粉挽きの唐辛子を半々ずつして(合わせて大さじ1)
サラダオイル(大さじ1)で炒める。
*火が強かったり、長く炒めすぎると焦げてしまうので要注意。
![2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/270.gif)
・お肉をしゃぶしゃぶする感じで湯通しする。
・ゼンマイも湯通しする。
![3](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/271.gif)
・お肉とゼンマイに味付けをする。
・薄口醤油 大さじ2 ・ゴマ油 大さじ1
・ニンニク 大さじ1 ・コショウ 少々
![4](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/272.gif)
・鍋に2000ccの水を入れ、味付けした肉とゼンマイを入れて火に掛ける。
![5](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/273.gif)
・ネギは5cmに切って、縦半分にして入れる。
![$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」](https://stat.ameba.jp/user_images/20101002/13/kimkim710/c6/29/j/o0448029910778827178.jpg?caw=800)
(ユッケジャンスープ)
![6](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/274.gif)
・薄口醤油 大さじ1と1/2 ・塩 大さじ1
・コショウ 少々
![7](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/275.gif)
![$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」](https://stat.ameba.jp/user_images/20101002/13/kimkim710/bf/06/j/o0448029910778827177.jpg?caw=800)
(ユッケジャンスープ)
身体温まるユッケジャンスープの出来上がりです。
*最後卵を溶いてから入れても美味しいです。
この週末は温かいユッケジャンスープをぜひ召し上がってみて下さい。
ハッピーな週末をお過ごしください
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
名古屋でキムチ王子 KIMCHI PRINCE
・豚スペアリブのキムチチゲはいかがですか
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10660422874.html
・ピリ辛コチュジャンチゲもあります
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10546205626.html