ユッケジャンスープの作り方(육개장 끓이는 법) | キムチ王子の美味しい韓国!

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ユッケジャンスープの作り方
육개장 끓이는 법


アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


温かいスープが恋しい季節


今日は日本でもおなじみのユッケジャンスープを作ります。


ユッケジャンスープは元々手間がかかる料理ですが、

今日は簡単に作る方法を紹介します。


それでは動画をご覧ください目




 

      <材料>


 $ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」

・牛肉     200g        ・豆もやし    100g

・水煮ゼンマイ 100g        ・ネギ      1本


*元もユッケジャンスープはブリスケットなどを長時間煮込んで
 作りますが、今回は切りおとしを使って簡単に作ります。




      <作り方>
1唐辛子を炒める。

・粗と調味用の粉挽きの唐辛子を半々ずつして(合わせて大さじ1)

 サラダオイル(大さじ1)で炒める。


*火が強かったり、長く炒めすぎると焦げてしまうので要注意。




2お肉を湯通しする。

・お肉をしゃぶしゃぶする感じで湯通しする。

・ゼンマイも湯通しする。




3味付けをする。

・お肉とゼンマイに味付けをする。


・薄口醤油  大さじ2       ・ゴマ油    大さじ1

・ニンニク  大さじ1       ・コショウ   少々





4煮る。

・鍋に2000ccの水を入れ、味付けした肉とゼンマイを入れて火に掛ける。




5沸騰してから10分が経ったら豆もやしとネギを入れる。

・ネギは5cmに切って、縦半分にして入れる。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
               (ユッケジャンスープ)



6味付けをする。

・薄口醤油  大さじ1と1/2      ・塩    大さじ1

・コショウ  少々





7最後味見をして火を止める。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
               (ユッケジャンスープ)


身体温まるユッケジャンスープの出来上がりです。


*最後卵を溶いてから入れても美味しいです。



この週末は温かいユッケジャンスープをぜひ召し上がってみて下さい。


ハッピーな週末をお過ごしください音譜


        名古屋でキムチ王子 KIMCHI PRINCE

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