豚スペアリブキムチ鍋(돼기갈비 김치찜) | キムチ王子の美味しい韓国!

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豚スペアリブキムチ鍋の作り方(돼지갈비 김치찜 만드느 법)


アンニョンハセヨ、キムチ王子です。


とても気持ちいい朝ですね音譜


涼しくなったので、そろそろお腹の脂肪を落とすために

運動を始めたくなりました。


運動っと言っても会社まで歩くことですが、

それでもしないよりはいいですね。



キムチ王子のカタコト料理教室


今日は豚スペアリブを使ったキムチ鍋を作ります。

シンプルな作り方ですが、とてもコクのある鍋が頂けると思います。



それでは材料からみてみましょう目

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」


     <材料> 二人分

・キムチ    200g       ・豚スペアリブ  200g

・玉ねぎ    1/4個        ・ネギ     1/3本


*甘さ控えめの韓国製のキムチを使ってください。


     <作り方>

1スペアリブを炒める。

・適当な大きさで切ったスペアリブをサラダオイルをひいて炒める。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」




2キムチも炒める。

・スペアリブの表面が焼けてきたらキムチを入れて一緒に炒める。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」


・スペアリブにキムチの味が染み込むように10分くらい炒める。


$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」



3水を入れる。

・キムチとスペアリブを十分炒めてから水5カップ(1000cc)を入れる。

ニンニク大さじ1胡椒を少し入れる。




4煮込む。

・沸騰したら弱火~中火で一時間煮込む。

・火を消す10分前にで味付けをし、玉ねぎとネギを入れる。

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
               (豚スペアリブキムチ鍋)




・1時間が経ったら火を止める。



キムチとスペアリブが作り出す絶妙なメロディを味わってみてください。

韓国料理が好きなあなたには病みつきになる絶品だと思います。


$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」
              (豚スペアリブキムチ鍋)


心まで温まる鍋をぜひ~~~



       名古屋でキムチ王子 KIMCHI PRINCE


PS:キムチ王子と一緒に作りたい方は連絡ください。

FAX052-770-3568(FAX)

10月のカタコト料理教室の予約受け付けております。


本場韓国式キムチ鍋の作り方はダウンです。
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10420519029.html

鍋専門店のキムチ鍋の素の作り方を知りたい方はダウン
http://ameblo.jp/kimkim710/entry-10417541890.html

キムチ牡蠣鍋の作り方もありますダウン
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