コチュジャンチゲの作り方 | キムチ王子の美味しい韓国!

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コチュジャンチゲの作り方


皆さん、アンニョンハセヨ音譜
キムチ王子です。


今日はちょっぴり辛い
大人のためのチゲ料理を作ります。

それでは動画を見て下さい目




        コチュジャンチゲの作り方



     <材料>

・豚肉  100g        ・鶏肉  100g

・キャベツ (約)1/4個    ・玉ねぎ  1/4個

・長ネギ  1/3本       ・シイタケ 3枚

・豆腐   5切れ        ・ゴマの葉  4~5枚

・ニラ   1/3束       ・煮干しの出汁 1000cc 


ゴマの葉がある場合は使ってください。
 ゴマの葉のいい香りに食欲そそられます。 



     <味付け>

・コチュジャン 大さじ5       ・塩  大さじ1/2

・薄口醤油   大さじ1       ・コショウ 少々



韓国調味料ダシダを使ってもいいです。 


ひらめき電球キャベツは玉ねぎ・椎茸と一緒に入れて下さい。

それから味つけをして下さい。
(動画では順番が間違ってます)

注意ゴマの葉を使う場合は
最後に入れる事を忘れないでください。 

$ママが教えてくれない 「韓国料理の公式」











コチュジャンチゲはちょっぴり辛いので
良いおつまみになると思いますビール

     キムチ王子