コチュジャンチゲの作り方
皆さん、アンニョンハセヨ
キムチ王子です。
今日はちょっぴり辛い
大人のためのチゲ料理を作ります。
それでは動画を見て下さい
コチュジャンチゲの作り方
<材料>
・豚肉 100g ・鶏肉 100g
・キャベツ (約)1/4個 ・玉ねぎ 1/4個
・長ネギ 1/3本 ・シイタケ 3枚
・豆腐 5切れ ・ゴマの葉 4~5枚
・ニラ 1/3束 ・煮干しの出汁 1000cc
*ゴマの葉がある場合は使ってください。
ゴマの葉のいい香りに食欲そそられます。
<味付け>
・コチュジャン 大さじ5 ・塩 大さじ1/2
・薄口醤油 大さじ1 ・コショウ 少々
*韓国調味料ダシダを使ってもいいです。
キャベツは玉ねぎ・椎茸と一緒に入れて下さい。
それから味つけをして下さい。
(動画では順番が間違ってます)
ゴマの葉を使う場合は
最後に入れる事を忘れないでください。
コチュジャンチゲはちょっぴり辛いので
良いおつまみになると思います
キムチ王子