前に作っておいた肉味噌
それを保存袋に入れて冷凍しておいたので
簡単に回鍋肉風で晩ご飯!
肉味噌で回鍋肉風
肉味噌 ……大さじ4くらい
キャベツ ……3枚
ピーマン ……1個
人参 ……2cmくらい
酒 ……大さじ1
サラダ油 ……大さじ1
醤油・鶏ガラ粉末 ……少々
作り方
①キャベツ→一口大に切る
人参・ピーマン→短冊切り
②フライパンに油を熱し人参を炒めたらキャベツ・ピーマン・冷凍肉味噌・酒を加え強火で炒める
③味をみてから薄いようなら醤油・鶏ガラ粉末・を少々足して出来上がりです。
肉味噌を冷凍しておくと
忙しい時など大活躍です!
味噌ラーメン にのせても
mocoさんの緑のやつ →☆★☆
と和えてもきっと美味しいはず!
肉味噌はこちら→☆★☆
良かったら 作り置きしてみてね。
レシピブログさんくらしのアンテナで紹介して下さいました。数ある中からありがとうございます(^○^)
良かったら こちらもみてみてね(^○^)
では、
今日も皆んなに良い事いっぱいありますように。
こっぷんかぁ( ´ ▽ ` )ノ
ポチって応援して下さると
↓嬉しいです↓