超ラッキー♡今日の生徒さんのデザート | 「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

「いつか料理上手になりたい!」を叶える✨旬野菜のおばんざい教室主宰✨やさい料理研究家・大畑ちつる

食べるほどに美味しさを感じ、食べ終わると恋しくなる✨野菜づくし"大阪のおばんざい"を教えています。
▶︎7年間で1700人以上指導
▶︎NHK「ごごナマ」MBS「ちちんぷいぷい」他多数出演

✨大阪市阿倍野区にて、なにわの料理教室osakafoodstyle主宰

今日も風が冷たい大阪でした!寒さも戻って、体調を崩した方も多いのではないでしょうか??月末で追い込みで仕事もされている方も多いかと思います。体調管理、十分ご留意ください。

 

もし、体調がすぐれない場合は、胃に優しく消化に良い「長いも」を

食事にぜひ取り入れてくださいラブ

 

「長いも」はただいま好評開催中の通常レッスンのテーマ食材です。

 

~Monthly Lesson Febuary Menu~
1皿目「長いも和風麻婆」はこちら
2皿目「長いもオムレツ~青ネギピクルスのっけ~」はこちら

3皿目「白味噌のあったかとろろ汁」はこちら

 

そして、4皿目は

 

「長いもの浅漬け」です。

 

長いもが入った粘りのある浅漬け。あのエ◯ラ浅漬けの素を彷彿とさせる味になっています^ ^使う食材は「長いも」と「白菜」。長いもが多すぎると粘りがありすぎて浅漬けとはちょっと違う料理になってしまうんですひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球

 

2つの食材のちょうどいい分量のおかげで、白菜もきちんと美味しい浅漬けとしてサラダ感覚でバリバリ食べることができます。

 

塩分も通常の浅漬けより75%ほどカットしていますドキドキ

 

 さて、今日の生徒さんのデザートは

 

 

 いつもよりとーーーーーっても豪華ドキドキドキドキドキドキというのは、明日とあるカフェ様へスイーツをプレゼンするんです。食べていただいて、感想を聞きました。普段は1皿だけなので、今日のラッキーです爆笑

 

゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。

 ~これぞ喰い倒れの街、大阪!!
    やさい和食を極める料理教室~

なにわの料理教室
                健彩青果(けんさいせいか)  

2月のテーマ野菜は  「長いも」


長芋

 

~Monthly Lesson Febuary Menu~
1皿目「長いも和風麻婆」はこちら
2皿目「長いもオムレツ~青ネギピクルスのっけ~」はこちら

3皿目「白味噌のあったかとろろ汁」はこちら

 

最新のレッスン情報は♡こちら
 
ご予約は
reserve☆kensai-seika.com まで!
(☆を@に変えてメールをお送りください^ ^)

または
クスパ公式サイト↓↓

からお申し込みください。

今なら、クスパ会員限定
 500円ぽっきり♡クスパ限定やさい和食レッスン♡
開催中!

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪

 クローバー 料理教室
   基本情報 クローバー

どんな料理を作るの? 

レッスンの日程・料金・流れ

コンセプト・主宰者プロフィール

アクセス

facebookpage

アシスタント日記

教室表 

貴方のお越しをお待ちしております

♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪゜・*:.。. .。.:*・♪*:.。. .。.:*・♪ 
住所:大阪市阿倍野区美章園1-2-26 グランピア美章園1階左側

・近鉄南大阪線 河堀口駅 から徒歩3分
・JR 美章園駅 から徒歩5分
・JR・地下鉄 天王寺駅 から徒歩12分