オンライン【お出汁教室】美味しい、栄養満点、時短♪ | ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

ていねいに暮らす。料理がめんどうでも大丈夫!

家族の健康を支えるのは、心を込めた料理。ていねいに料理し、ていねいに暮らしたい。でもめんどうなことはめんどう!
zoomを使って一緒作る料理教室を開催。世界中どこからでもご参加いただけます。

こんにちは、柏木京子です。

 

7月6日から始まる【下ごしらえでうまくいく料理のコツ】

 

6月22日(月)までは早期お申し込み割引が最大です。

 

 

 

 

昨日はオンライン【お出汁教室】を行いました。

 

 

 

 

お仕事をしながら子育て中のお母さん、

 

料理好きな男性のお二人がご参加くださいました。

 

 

会社の会議室、家のキッチン、我が家のキッチンの3拠点を繋いでのオンラインクラス。

 

 

オンラインなのでどこからでも参加できるのがいいですねニコニコ

 

 

 

 

 

 

ご参加くださったお母様は、とにかく忙しい毎日。

 

そんな中でも、体に良いご飯を子どもに作ってあげたい。

 

なんとか手軽に栄養を取る方法はないか・・と考え、

 

お出汁にたどり着かれたそうです。

 

 

 

うれしい、うれしい〜!

 

仕事をしながら、家でご飯を作るって大変です。

 

それが毎日続くのだから、本当に大変。

 

でもあきらめないでお出汁を学ばれる方がいるってうれしいラブラブ

 

感謝しかありません!

 

 

 

 

 

男性は、料理が好きでいろいろやるけど、

 

コロナで家でご飯を作る回数が増え、さらにこだわりたくなった、

 

せっかくやるなら本物を知りたい!と

 

お申し込みくださったそうです。

 

 

顆粒だしと何が違うんだろう?というところからのご参加。

 

 

ですよね、この違い知りたいですよね!

 

こだわり派の男性ならではの視点。

 

私も気合が入ります!

 

 

 

 

 

出汁の黄金比率

 

タイミング

 

私たちの味覚と温度の関係

 

美味しいお出汁をとり、美味しく味わうために知っておいていただきたいことをお伝えしました。

 

 

 

料理は化学なので、美味しいお出汁にはルールがあります。

 

ここ、大事なところですパー

 

 

 

 

 

 

 

お出汁のことはもちろんですが、

 

毎日の料理への工夫もお伝えしました。

 

美味しくて、栄養満点で、時短で料理。

 

私が取り入れてうまくいっていることです。

 

 

 

毎日料理することは、人生の修行。

 

そんな中でお出汁は、私たちに自信をつけさせ、心を安定させてくれると感じます。

 

一生続く修行なら、楽しみながら、楽に続けていきたいなと思います。

 

 

 

 

 

 

 

「想像以上にいろいろなことが学べました。

 

 料理の裏側のこと、毎日料理するための工夫も知ることができてよかったです!」

 

 

「早速その瓶を買いたくなりました。

 

 かつお節の出汁に加えて、水出しも作りまーす音譜

 

 

とても楽しく、私もいろいろなことを学ばせていただいたお出汁教室となりました。

 

ご参加くださった方々、ありがとうございます!

 

 

 

お出汁のことは、【下ごしらえでうまくいく料理のコツ】でも扱います。

 

この機会にぜひ、本物のお出汁を知ってください。

 

 

家のご飯が一番おいしいラブラブ

 

そう自信をもてるように、きっとなりますニコニコ

 

 

 

 

【下ごしらえでうまくいく料理のコツ】お申し込みお待ちしておりますニコニコ

 

現在、早期お申し込み割引中!

 

明日6月22日までは、割引幅が最大です。

 

お申し込みお待ちしてます音譜

 

 

次回のオンライン【お出汁教室】は7月12日(日)です。

 

こちらもお待ちしております!

 

 

 

お申し込み受付中のオンライン教室・個人セッションです。

--------

 

【料理がもっと楽しくなるプライベートセッション】

今なら特典付きです!

特別価格でご提供中。

----------

 

【お出汁教室】オンラインクラス

7月12日(日)17時半〜 通常クラス

7月20日(月) 9時〜  通常クラス

----------

 

【おうちごはんzoomライブ】厚揚げと旬の野菜のごま和え

6月25日(木)15時半〜16時

(参加費無料です)

----------

 

【おうちごはんzoomライブ・一緒に作ろう!】

6月29日(月)15時半〜17時頃(料理&zoom飲み会)

お申し込み受付中です!

----------

 

【下ごしらえでうまくいく料理のコツ】

7月6日(月)からの6回講座

お申し込み受付中です!

----------

 

【料理と家族のエピソード】

お申し込み受付中です!

----------

 

【だいじょうぶカードセッション】

限定10名さま無料提供中〜!

(残席3名様)

----------

 

Lady Tokyo (レディ東京)連載中!

柏木京子のココロが喜ぶおうちご飯

 

----------

ご登録はこちらから

無料メルマガ【常備したい5つの野菜】