自宅で学べるオンライン料理教室

パソコンさえあれば、世界中どこからでもご参加できる!スカイプを使って料理の実演を見ていただく料理教室。普段着、すっぴんで、気軽に参加できます。わからないことは、すぐに質問できるので、モヤモヤしない。毎日の料理、もっと楽しくなりますよ!

NEW !
テーマ:
こんにちは、柏木京子です。

昨日は、出汁アドバイザーの試験を受けてきました。

無事、合格~

なんと、満点!!

かつお節専門店「にんべん」の出汁アドバイザーの資格を取得しました!


出汁のことを教えてくださった、「にんべん」の木村さん♪


「にんべん」さんで、出汁についてしっかり学んできました。

出汁をおいしく取るには、ちょっとしたルールがあります。

ルールを守ってとった出汁は、とにかく香りがいい!

そして、上品な味わい。

旨みがたっぷり~



早くこのお出汁を、みなさんにお伝えしたい!!

そこで早速、【出汁セミナー】を開催することにいたしました。


image


お伝えする内容は、

・かつお節、出汁についての基礎知識

・お出汁のおいしい取り方、味比べ

・カンナでかつお節を削る体験

・かつお節が世界で一番堅い食品と言われる秘密

・出汁を使った、簡単おいしい料理のレシピ&試食

・ご希望の方には、出汁を使った安心安全な離乳食をご紹介!

などなど、盛りだくさんです。

そしてなんと、お土産付きで~す

この機会に、しっかりゲットしてください


自宅料理教室【出汁セミナー】

6月27日(月)
7月24日(日)

お子さまと一緒のご参加も大歓迎です(^^)

*【出汁セミナー】は出張教室もいたします!
 お気軽にご相談くださいませ。


お申し込み、一般募集は28日(土)からです。

メルマガ読者のみなさまには、本日夜8時より、お申し込みを開始いたします。

無料メルマガの登録は、こちら。

どうぞよろしくお願い致します。


<オンライン料理教室>

【Skypeおしゃべり会】

 
6月3日(金)料理の悩み・おしゃべり会 
  
お申し込み受付中

 6月15日(水)コミュニケーションの悩み・おしゃべり会
  お申し込みは5月30日から。


単発セミナー【雑穀入りハンバーグ】

 6月22日 昼クラス・夜クラス
 

【献立決めが楽になるセミナー】
  お申し込み受付中~!
  お申し込みは6月13日まで。


【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
  キャンペーン期間中。
  今だけのお得な特典つき!
  お申し込みは5月30日まで。


☆【お腹いっぱい食べても太らない料理セミナー】
  7月6日(水)開講予定


<リアル料理教室>

☆【チアフルキッチン・家庭料理の基礎6回講座】
  第1回 7月9日(土)


パーソナルコーチング
  
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
  お話を聞きながらサポートさせていただきます。
  6月から料金が変更になります。

料理教室を始めたい方の個別講座
 料理教室を始めたい方、一からお教えします!

無料メールセミナーこちらからご登録ください

 全15回配信後、メールマガジンをお送りします。

☆こちらのサイトに、私のことを掲載していただいています!
  ↓ ↓ ↓
自宅にいながら学び、教える。
リモート講師という新しいワークスタイル。


いいね!(19)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
おはようございます、柏木京子です。

オンライン料理教室【いまさら聞けない料理の基礎】を行いました。

今回は、調味料について。

「さしすせそ」って、聞いたことありますよね?

砂糖、塩、酢、醤油、味噌。

これは和食をおいしく作るための、調味料の順番。

効果的に味を付ける順番があるのです。


和食の味付けに、「甘辛」味がありますね。

甘辛。

甘い調味料を加え、次に辛い(しょっぱい)調味料を加えます。

これ、科学なんです。

砂糖と塩、分子の大きさが違う。

先に分子が大きい砂糖を加え、後から分子の小さい塩味を加えます。

そうすると、両方の味をしっかり含んだ、おいしい煮物になるのです。

ご参加のみなさん、早速作られていますよ!

「こんなに短時間で、しっかり味のしみた煮物ができるなんてびっくりです。

 しかも、とってもおいしい~

 煮物はヘルシーでいいねと、夫が喜んでいます。」





そうなんです!

調味料が少ないのに、味がしっかりしみる。

おいし~い煮物が、手軽にできるのです。

これは、調味料の順番とタイミングがポイント。

これで作ると、素材の味をちゃんと感じられる、おいしい煮物ができるのです。

最高においしいですよ!

こんな煮物を、お子さん達が小さい頃から食べていたら、味覚が育ちますね

【いまさら聞けない料理の基礎】ご参加のみなさん、

学んだことをすぐに活かして、作ってらっしゃる所がすばらしい!!!


日本に伝わる昔からの料理。

長く残る理由があるのですね。

簡単で栄養満点、おいしい!

だからこそ、ずっと伝わっているのです。

調味料の順番、タイミングを知ることで、料理が楽になります。

そして、おいしくなりますよ!

オンライン料理教室【いまさら聞けない料理の基礎】は、秋から開講予定です。

自宅料理教室では、7月から【家庭料理の基礎講座】をはじめますね。


さあこれから、出汁アドバイザーの試験を受けにいってきます。

がんばります!!


合格したら、【出汁セミナー】もやりますよ~!!


<オンライン料理教室>

【Skypeおしゃべり会】

 
6月3日(金)料理の悩み・おしゃべり会 
  
お申し込み受付中

 6月15日(水)コミュニケーションの悩み・おしゃべり会
  お申し込みは5月30日から。


☆単発セミナー【雑穀入りハンバーグ】

 6月22日 昼クラス・夜クラス
 

【献立決めが楽になるセミナー】
  お申し込み受付中~!
  お申し込みは6月13日まで。


【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
  キャンペーン期間中。
  今だけのお得な特典つき!
  お申し込みは5月30日まで。


☆【お腹いっぱい食べても太らない料理セミナー】
  7月6日(水)開講予定


<リアル料理教室>

☆【チアフルキッチン・家庭料理の基礎6回講座】
  第1回 7月9日(土)


パーソナルコーチング
  
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
  お話を聞きながらサポートさせていただきます。
  6月から料金が変更になります。

料理教室を始めたい方の個別講座
 料理教室を始めたい方、一からお教えします!

無料メールセミナーこちらからご登録ください

 全15回配信後、メールマガジンをお送りします。

☆こちらのサイトに、私のことを掲載していただいています!
  ↓ ↓ ↓
自宅にいながら学び、教える。
リモート講師という新しいワークスタイル。


いいね!(17)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
こんにちは、柏木京子です。

昨日は、私の尊敬する人生の大先輩とお話ししてきました。

「最近のお母さんって、忙しそうよね。」


そうなんです。

私が最近感じているのは、女性が忙しすぎるということ。

食べることの大切さは、とてもよくわかっている。

だから、何とか手作りでご飯を作ろうと思っている。

でも忙しすぎて、料理をする時間がない

身体に悪いものは食べたくないし、
少しでも手作りで体に良いものをと思っている。

ここは譲れない

仕事も料理も、両方うまくいく方法はないか・・・ということ。


「子どもが料理できるようになればいいんじゃない?」

うわっ、それいい!



食材の選び方、使い方。

ここがわかると、大人になった時、自分で体に良い食材を選べるようになる!

スーパーで買える食材で、簡単料理ができるといいよね。

そうすれば、食事に困ることもないし。

料理を作って、家族に「おいしい、ありがとう!」と言われたら、
すっごくうれしい

自分に自信が付き、自己肯定感が育っていきます。

子どもが料理をできるようになるって、いいことがたくさんある~

そうだ、私はこれをみなさんにお伝えしていきたいんだ~!

と、気付きました。


やりたいことがわかったら、すぐに行動です。

7月から開催予定、自宅料理教室で行う、【家庭料理の基礎講座】。

家庭料理の基礎を、全てお伝えします。

全6回、全課程を終えられた方には、認定証を発行する予定です

お子さんには、自分でできる得意料理を作ってもらいますよ

詳細が決まったら、お知らせしますね。

うわ~ワクワクする~


【出汁セミナー】もやりますよ~!!


<オンライン料理教室>

【Skypeおしゃべり会】

 
6月3日(金)料理の悩み・おしゃべり会 
  
お申し込み受付中

 6月15日(水)コミュニケーションの悩み・おしゃべり会
  お申し込みは5月30日から。


☆単発セミナー【雑穀入りハンバーグ】

 6月22日 昼クラス・夜クラス
 

【献立決めが楽になるセミナー】
  お申し込み受付中~!
  お申し込みは6月13日まで。


【料理がもっと楽しくなるプライベートレッスン】
  キャンペーン期間中。
  今だけのお得な特典つき!
  お申し込みは5月30日まで。


☆【お腹いっぱい食べても太らない料理セミナー】
  7月6日(水)開講予定


<リアル料理教室>

☆【チアフルキッチン・家庭料理の基礎6回講座】
  第1回 7月9日(土)


パーソナルコーチング
  
なりたい未来や理想の状態に早くなれるように、
  お話を聞きながらサポートさせていただきます。
  6月から料金が変更になります。

料理教室を始めたい方の個別講座
 料理教室を始めたい方、一からお教えします!

無料メールセミナーこちらからご登録ください

 全15回配信後、メールマガジンをお送りします。

☆こちらのサイトに、私のことを掲載していただいています!
  ↓ ↓ ↓
自宅にいながら学び、教える。
リモート講師という新しいワークスタイル。



いいね!(23)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)