こんにちは、柏木京子です。
昨日は午後からオンライン【お出汁教室】を行いました。
オンラインは遠く離れている方とも繋がれる!
これがなんとも嬉しく、ありがたい
かつお節の作り方、種類のお話からスタート。
「先生はおいしい素みたいの使いますか?」と質問されて、
私なりの考えをお話させていただきました。
そして、お出汁を取りました。
「わー、いっぱい入れるんですねー!」
はい、おいしいルールがあるんです。
『料理も私たちの体も魔法にかかる量』です
黄金の一番だしが取れました!!
「香りが伝わるといいのに〜」
絶品かきたま汁!
お出汁だからおいしい煮物!
「あっという間にできちゃうんですね。
雪平鍋でも上手にできますか?」
はい、大丈夫です。
落とし蓋をして煮てくださいね
茶碗蒸しは、フライパンで簡単に。
スが入らず、プルプルに仕上がりました〜!
今日も楽しかった〜
お参加ありがとうございました。
早速ご感想をいただきました
「初めての経験でしたが、楽しく勉強させていただきました。
かつお節にあまりこだわってなかったので、いろいろ試してみようと思います。
料理がいただけないのは残念でしたが、
遠く離れていても参加できてありがたいと思いました。」
かつお節はいろいろあるので、袋の裏面をみながら、いろいろ試してみてください。
味が違って面白いですよ〜
ご参加ありがとうございました !
お申し込み受付中のオンライン教室・個人セッションです。
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6月29日(月)15時半〜17時頃(料理&zoom飲み会)
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6月25日(木)15時半〜16時
(参加費無料です)
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☆【お出汁教室】オンラインクラス
6月20日(土)17時〜 通常クラス
7月12日(日)17時〜 通常クラス
7月20日(月) 9時〜 通常クラス
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