糖尿病予防に役立つ 豆腐の豚巻きステーキ | 54種類の素材でからだの中から健康に!

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糖尿病のほとんどは食べすぎ、飲みすぎなどの生活習慣が誘因となって発病。

血糖値の上昇を抑える食物繊維が少ないので、副菜には緑黄色野菜だけでなく、きのこ、海草、こんにゃくなどを使った、和え物や煮物を二品組み合わせます。

酢は、血糖の上昇を抑えるので、酢の物も良いでしょう。

 54種類の素材でからだの中から健康に!
 54種類の素材でからだの中から健康に! 材 料   ( 1人分)
木綿豆腐 1/3丁    塩 ひとつまみ
豚もも薄切り肉 (赤身) 2枚    こしょう 適量
大葉 2枚    サラダ油 小さじ1強
すだち 1/4個  A ・みりん 小さじ1
ミニトマト 2個    ・しょうゆ・コチュジャン 各 小さじ1弱

 54種類の素材でからだの中から健康に! 下ごしらえ
・ 豚もも薄切り肉は、塩・こしょうをふる。
・ 木綿豆腐は水気を切り、2等分にする。
・ すだちは、半分に切る。
・ ミニトマトは、へたを取り、頭の部分に十字に切り込みを入れる。
 54種類の素材でからだの中から健康に!

 54種類の素材でからだの中から健康に! 作り方
1.木綿豆腐に大葉をのせ、豚もも薄切り肉で巻く。
 54種類の素材でからだの中から健康に!

2.フライパンにサラダ油を熱し、1の巻き終わりを下にして両面を焼く。
 54種類の素材でからだの中から健康に! Aを加え、味を調える。

3.2を焼き汁ごと器に盛り、ミニトマト・すだちを添えれば出来上り。

豆もやし ナムルを作る


参照元:http://www.nasluck-kitchen.jp/