先週は諸々あり生きた屍のようになってたので全く気付かなかったんだけど、
去る6月16日月曜日にて当アホブログも4周年を迎えたりしていました。
こんなね、字がちっちゃい上に読んでて何の実りもない
クッサクサなブログをこれだけダラダラと続けられているのもね、
マジな話皆様が生ヌル~く見守って下さっているお蔭なのです。
コメントやメッセを下さる方、いいね!して下さる方、毎回バナーをポチって下さる方、
土手に落ちてるエロ本を覗くかのようにこっそりチラ見して下さってる方、
本当に、本当にどうもありがとうございます・°・(ノД`)・°・
まぁどーでもいーからとりあえず祝ってやってもいいZE☆という
イケメン&イケジョな方がいらっしゃいましたら、
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さて今日のランチは久しぶりに霞ダイニングにて。
最近はここの奥にある霞が関コモンゲートばっか行ってたからね。
そしてそんな霞ダイニングにあるミスターハングリーさんも当然超久しぶりとなるんだけど、
今年4月に行われた消費税率の引き上げに伴いコチラでも10円ばかし値上げしたようで
490円だった各スパゲッチがワンコインの500円に改定されていた。
サイドメニューもそれぞれ10円くらいの値上げだったかな?
まぁ元々の価格も安かったし、この程度の値上げなら
俺のようなガッカリ系の貧乏人はダメージが最小限で済むから助かるよ(´・ω・`)
とりあえずオーダーを済ませ、
待ちの時間はサービスで出してくれるキャベツのピクルスをチビチビと。
このキャベツは単品でも70円でオーダー可能だけど、
そのかわり単品はこんなチマチマした量じゃなく
山のようにモッサリ盛られてくるため
1人でのオーダーは少々危険だ(;´Д`)
そしてスパゲッチのオーダーは週替わりメニューより、
BBQ(普通盛り)500円!
ちなみにスパゲッチは持ち帰りにすると全品400円と100円安くなるんだけど、
俺は麺料理を持ち帰りにするくらいならまだ食べないほうがマシだと思っているので
いくら安くとも絶対に店内で作り立てを頂くようにしとります。
でもここのスパゲッチは賞味期限2~3分のパスタ料理とは全くの別物、
つーかそもそもが予め大量に茹で置きしてある麺を使用しているので、
持ち帰り時間で麺がブヨブヨにノビきっちゃってても
それもまたB級グルメの趣として捉えられるのかもしれないね。
そんな大量茹で置き極太オリジナルスパゲトーニと
チョリソ、キャベツ、ピーマン、玉葱などの具材を
スパイスの香るサルサライクなバーベキューソースでジャンジャカ炒めて。
ん~、これは焼きスパゲッチというよりも
どっちかっつーとソース焼きそばに近い感じだな。
ムチムチ食感の香ばしいスパイシー五目ソース焼きそば。
そこにナポリタンのようなケチャップのテイストを足して割ったようなイメージ。
そんなワケのわからんB級テイストには
卓上調味料によるハードコアなメイクアップが良く似合うって事で、
今回は珍しくタバスコとパルメザンチーズをドバドバっと大量に。
自分の意思でスパゲッティにタバスコやパルメザンをかけたのは
俺の記憶が確かならば多分3年前の同店による残業ディナー 以来の暴挙だ。
こーやって伊料理人としてのプライドを1つ1つ失ってゆくんだろうな・・・(TωT)
でもうめーから何でもいいやʅ(╯⊙ ◞౪◟⊙╰ )ʃ
何つーのかね、賄いチックというか1人暮らしの男の手料理チックというか、
俺だって仕事じゃ一応ちゃんとした伊仏料理を作って出したりしてたけどさ、
家じゃ喫茶店で恵んでもらったパンの耳をバター醤油で焼いて喰ってたワケだからね!
あのパサパサのパン耳を薄い油でカリっと焼いて、
バター醤油を鍋肌に焦がして香りを立てるんだぜ?
やってみれうめーから( ՞ਊ ՞)☝
話はブっ飛びますが、現在の赤坂一丁目地区の再開発はこんな感じに進んでおります。
宮川さん もタメイケグリルさん もオーガニックハウス さんも松月庵さん も
本当に全部無くなってしまったのだね・・・(´;д;`)
でもココね、近隣の高層ビルの上から解体中の内部を見下ろすと
まるでAKIRAに破壊された東京のビルみたいになってて
ちょっとカッチョよかったりするんだゼ。
竣工は3年後の2017年4月予定。
どんな感じになるのか楽しみだね~。
前回:2014年1月17日(鶏の焦がし醤油&バジルエッグサラダ)
http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11752568618.html
焼きスパゲッチ ミスターハングリー
オフィシャル:http://www.mr-hungry.com/