夏はピリッとThai料理はいかが?夏休みCAFE        ~豚唐揚げのカシューナッツ炒め~ | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

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お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。



こんにちはヽ(^0^)ノ


今日は、

ガッツリお肉の日音譜


ビタミンB1とご飯(糖質)を摂ると

疲れがとれて、

活力が出てくるそうです!


タンパク質不足になると

免疫力が低下して、

夏風邪などを引きやすくなるので要注意ですって~


塩麹に漬けた

豚カルビ肉が1kg

醤油・ごま油・紹興酒を絡め

卵と片栗粉の衣をつけて唐揚げにします。

これだけでも十分美味しい(*^^)v



刻みにんにくを油で炒め、香りを移したら

しいたけ・玉ねぎ・パプリカ・グリーンチリ(ししとう

唐辛子・カシューナッツを順番に炒め

醤油・オイスターソース・砂糖で味付けて完成合格


「タイのオリエンタルホテルのレシピ」目








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