東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。

おもてなし料理教室アレーズのブログへようこそ!
主宰者の西川 桂子です。


ナイフとフォークお料理教室アレーズについてはこちら





ベル入会金無し

ベル場所/ 目黒線洗足駅徒歩5分

ベル時間/ 10時半~14時半

ベル料金/ 4千円(4~5種類の料理・お茶 / 材料費含む・税込)当日のキャンセルのみ全額申し受けます


 
     
<<今までのメニューはこちら>>


              
電話お電話 09061606197 (8時~20時まで)


ネットからのお申し込み/お問い合わせはこちら


2016年6月中旬から

「クックパッド料理教室 洗足教室」もスタートいたしました。

お申し込みは、

下の「クックパッド料理教室」のロゴを

「タップ」または「クリック」してください。

さらに

(リニューアル)新しい教室へ移動

「タップ」または「クイック」してください。

     ↓  ↓  ↓
クックパッド料理教室でレッスン予約



出張シェフサービス 【マイシェフ】に参加しています。

選りすぐりのシェフが皆様のご自宅にお伺いいたします!

☆ご注文はこちら
  ↓ ↓ ↓

「マイシェフ」の「ロゴ」を「タップ」または「クリック」





鳴島いづみ先生による

各種カラーレッスン【カラフルミラージュ】

☆「ロゴ」をタップまたはクリック





皆様にお目にかかれますことを楽しみにしております。

テーマ:





人気ブログランキング


こんにちは(^^)/

一段と寒くなってきましたね~

「ラム肉」は、瞬時に体を温め油は体温より高い温度で溶けるため

体外にすべて排出される冬にとても嬉しいラブラブ食材。




香りが嫌いな方も多いことと思いますが、

フェンネルシードやドライミント・生姜やニンニクで漬け込むと

スパイスの香りに包まれ爽やかな風味に仕上がります。


インドでは「チャツネ」と呼ばれるソースがたくさんあります。

パクチー好きにはたまらない「グリーンチャツネ」



パクチー・フレッシュミント・レモン・グリーンチリ・クミンシードで作ります。

ボジョレー・ヌーヴォーワインにもぴったり!

クックパッド料理教室のクリスマスメニューでご紹介しております。


お申し込みは、

下の「クックパッド料理教室」のロゴを

「タップ」または「クリック」してください。

さらに

(リニューアル)新しい教室へ移動

「タップ」または「クイック」してください。

     ↓  ↓  ↓
クックパッド料理教室でレッスン予約

皆様のご参加をお待ちしております。


下の
「野菜料理」の文字を
クリック or タップしていただきますと
ポイントが加算される仕組みになっております。

 ↓   ↓   ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
にほんブログ村
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:




こんばんは(^^)/


人気ブログランキング

娘が築地で「本マグロのかま」を買ってきてくれました\(^o^)/

早速オーブンで待つこと30分。

大型オーブンでもギリギリ入る大きさ目

食べても食べても一向に減りません💦

翌日は醤油とみりんでそぼろ風に炒り煮にしてミルフィーユ仕立てにしました。

ご飯・炒り煮・醤油風味の海苔・ご飯・卵そぼろ・大根の葉の炒り煮

とーっても美味しかった~音譜

庭では、すっかり秋支度

柿の葉が色づき



夏みかんも黄色くなってきました。


下の
「野菜料理」の文字を
クリック or タップしていただきますと
ポイントが加算される仕組みになっております。

 ↓   ↓   ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
にほんブログ村
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:




こんばんは(^-^)/


人気ブログランキング

今夜は木枯らしが吹いて寒いですね~風

「あさイチ」で紹介された「レーズン酢」が話題になっています。

作り方は簡単!

リンゴ酢にレーズンを漬け込むだけなんです。

ポリフェノールがたっぷり入った「レーズン」に

疲労回復のクエン酸が入った「リンゴ酢」

ダイエットにも効果大なのだそうですよ。

里芋や赤大根入りの「カポナータ」にレーズンも入れて

ご馳走に変身(^^)v



カロリーナ社の「カロリーナクラッシック」

天然カロテン・オメガ3・ビタミンEが多く含まれ

オリーブオイルの7倍も含まれているそうです。

「カポナータ」にもピッタリラブラブ

下の
「野菜料理」の文字を
クリック or タップしていただきますと
ポイントが加算される仕組みになっております。

 ↓   ↓   ↓ 
にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ
にほんブログ村

いいね!した人  |  リブログ(0)