こんにちはヽ(^0^)ノ
「睡蓮」の花が連日咲いております(^-^)/
この猛暑の毎日、花々のおかげで癒され、
心にまで潤いが行き渡るような気がいたします。
「カジキマグロ」
たしか5日くらい前に購入して、塩麹に漬けたまま
でも、大丈夫
塩麹に漬けておくと、保存が効くんです~
夏場に塩麹は大活躍\(^^@)/
「カジキマグロ」は骨が無くて美味しくて便利だけど・・・
いつも照り焼きでは、つまらないですよね。
みんなが好きなカレー風味(カレー粉)
私の場合は、
スパイスBOXのスパイスを組み合わせて使いますが、
すりおろしにんにく・醤油と合わせて
2~3時間漬け込んで、フライパンで焼きます。
そして、
いつもお越しくださるお客様が
「辛子蓮根」で有名な熊本の蓮根を御裾分けくださいました。
バルサミコ酢を小鍋に入れてゆっくりと火を通して煮詰め、
お醤油と合わせて、
ソテーした蓮根に絡めました('-^*)/
有機バルサミコ酢などいろいろと試してみましたが、
このコストコのバルサミコ酢、
ちょっぴり大きいけど4~5年先と賞味期限も長いので
かなりオススメです。
煮詰めるとぶどうの甘味が際立ち濃厚で芳醇、
10年ものと遜色ないくらい美味しくいただけますよ!
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