ホリデー CAFE~Tai風焼き鳥&ローズマリー風味ポテトグラタン・フォカッチャ&胡瓜のライタ~ | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。








こんにちはヽ(^0^)ノ

元気なお姉さんは、

早くからバイトに出かけ

夏休み中の息子は未だ爆睡中ぐぅぐぅ



ようやく我が家の「胡瓜」の収穫(^-^)/

爽やかな「塩ヨーグルトのサラダ(ライタ)」にしてみました。


塩分の補給・腸の調子を調えるのに最適なんです!



母は、

大好きなローズマリー風味のポテトグラタンとフォカッチャで


赤ワインをお供にまったり~


たっぷりミルクのカフェオレも嬉しいo(^▽^)oですね。


私の作る「フォカッチャ」はふわっふわラブラブ
イーストの量が鍵のようです・・・結構入ってます

  強力粉   400g
  水     280cc
 塩     小さじ1
  砂糖    大さじ1
  イースト  小さじ3
  オリーブ油  40cc




人気ブログランキング


にほんブログ村