圧力鍋に最近ハマってます!               時短・お肉トロトロ~豚の角煮 | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。




こんばんは\(^▽^)/!


すごい台風が東京にも近づいてきているようです。

11日がレッスン日なので心配です(;^_^A



最近、ハマっているのが「フィスラーの圧力鍋」ラブラブ

お部屋がジメジメ~

ムシムシ~

してきた今日この頃、

長い時間コトコト煮込む料理は

困りますよね。

そんな時にお役立ちの「圧力鍋」!!


ご飯だと、高圧たった3分ヽ(゚◇゚ )ノ

トロトロ「豚角煮」でも  高圧20分

お鍋だと2時間はかかります。


お昼から高輪ダノイの小野シェフの料理教室







ズッキーニのリゾット

子牛肉のピッツア風ソース 
   いんげんとじゃがいのアーリオオーリオ添え


帰りは、品川エキュートで

娘の大好きな大阪とよす「カキタネキッチン」の

「柿の種」3種

シーザーサラダ風味

山椒とたまり醤油風味

海鮮塩ダレ風味




それと、

私の大好きな「まめだいなり」3種

塩鶏入り

黒砂糖風味

あさりと青のり



7穀米も添えて夕御飯音譜

あとは、息子の好きな「ほうれん草の胡麻和え」があれば完璧合格


人気ブログランキング


にほんブログ村