こんばんは\(^▽^)/!
関東地方に台風が近づいてきましたが、
明日は8名様をお迎えしての料理教室
夜中のうちに通過してくれると良いのですが、少々心配です。
さて、
料理教室の前日は、大変忙しい
買い出しから始まり、お庭のお手入れ、お掃除etc・・・
そこで登場
「フィスラーの圧力鍋」
「ひじきの煮物」が、
普通のお鍋で作ると 約20分
圧力鍋の高圧だと 4分
ひじき・人参・油揚げ・いんげん・調味料・油
すべて一緒に入れるだけ~
「いんげん」は「北海道産のゆでいんげん」の冷凍もの
あまり、冷凍製品は使わないのですが、
これは国産なので安心ですし、
冷凍なのに適度なシャキシャキ感が残っているんです。
是非、試してくださいね(^-^)/
明日の試食用の「レモン風味のマドレーヌ」
きっと賑やかになりそう
にほんブログ村