シュワシュワ~ スパイシー 手作りジンジャエール♡ | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

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四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。




\(^▽^)/!


色まで涼しげなブルー?

近頃、

様々なテイストのウォーターが流行っておりますが、


シュワシュワ~っとしたサイダー系も美味しいですよね波


ソーダー水(発泡水)を使って

「手作りのジンジャエール」を作ってみませんか?


作り方は、

お鍋があれば、簡単!


今回は、

大人のジンジャエールをご紹介音譜


(材料)

生姜         200g

砂糖         100~200g

水          400~500g
 
唐辛子        1本

黒胡椒        4粒

シナモンスティック  1/2本

クローブ       3本

カーダモン      4粒

(作り方)

生姜は、皮をむいてスライスして水100g(分量内)と一緒にフードプロセッサーにかける。
(または、バーミックスでペースト状にする)

鍋に全部の材料を入れて、10分くらい煮てそのまま冷やす。

冷めたら、漉して容器に保存する。


ソーダー水にお好みの分量のジンジャエールの素を入れて出来上がりビール







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