キラキラ輝く赤い宝石 山形産 「佐藤錦さくらんぼ」 | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。



友人からいただいた「佐藤錦」


先日「コストコ」で購入した「アメリカンチェリー」と

同じくらい甘いラブラブ

こんなに大粒で甘いさくらんぼさくらんぼ

いままで食べたことがないかも~

「さくらんぼ」には

「鉄分」が多く含まれ、貧血防止になるほか

「カロチン」の含有量は、りんごや桃の4~5倍です。
 
 体内に吸収されるとビタミンAとなり、

 視力回復や疲れ目回復、皮膚を丈夫にします。

残念ながら収穫時期が短いため、

ジャムやさくらんぼ酒にして保存すると良いそうです。






お取り寄せが出きます目

大切に大切に頂いてま~す\(^o^)/


人気ブログランキング



にほんブログ村