《2月のメニュー》
今月は、
セモリナ粉を使って手作りパスタ体験。
今回はきしめんのように平たいリングイネを作ります。
庭にたわわになった黄色いライムを使い、
ホットレモネード(ホットライムネード?)でお出迎えいたします。
1、今注目のカリフラワー
「ロマネスコ」とジャガイモのサラダ
セルクル仕立て
カリフラワーの芯も茎も
余すところなく使い切ります。
ローズマリーやセルフィーユなど
ハーブの香りも楽しみます。
2、白身魚のポレンタ焼き
長ネギのマリネ添え
ポレンタ粉という
とうもろこしの粉を使います。
外側はカリカリ
中はジューシー
甘味を蓄えた長ネギを
じっくり焼いて
さらに甘味と旨みを引き出し
マリネ液に浸します。
3、手作りリングイネの
海老のラグーソース
セモリナ粉を使い、
生パスタを作ります。
ソースは、
お刺身用の有頭海老を
使って旨みたっぷりのラグーソースに
平たいパスタを絡めます。
4、ガトーショコラ
召し上がったお客様からのリクエスト♡
ベルギー産のクーベルチュール
チョコレートだけで作ります。