ポレンタ・マフィン                   寛ぎの「アレーズ料理教室」 | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

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四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。





こんにちはヽ(^0^)ノ

今日は、
ポレンタ粉という
「とうもろこし」から作られた
イタリアでポピュラーな粉を使って
「ポレンタ・マフィン」をご紹介いたします。




「ポレンタ ビアンカ」と言って
北イタリアのフリウリ地方の白い粉です。



















 一般的なポレンタ粉。
 黄色い粉です。
 北イタリア ベルガモ産






     今回は、
     繊細なポレンタ ビヤンカで
     マフィンを作りました\(^^@)/

     周りはカリッカリラブラブ
     中はふわっふわ('-^*)/