こんばんは
今日は、
ジャガイモの粘性を利用した「ジャガイモ餅」をご紹介('-^*)/
ジャガイモは、
普通、
柔らかく茹でて(電子レンジでもOK)
マッシュして使いますが、
冷ましたり、
固いうちにフードプロセッサーにかけると、
粘性が出て、
もちもちのお餅状になります。
塩・胡椒でお好みの味付けをして、
小判型にして、
フライパンにバターをひいて
こんがりと焼きます。
さらに
子供達の好きな
サーモンマリネと
トロトロスクランブルエッグをサラダ仕立てにしました(*^^)v
庭のライムもレモン色に
このゆずドレッシングにはまっています!
徳島県の「(有)やましな」
化学調味料や保存料、無添加です
ほうじ茶ラテでまったりと過ごします