ジャガイモ餅とサンデーブランチ編        緑と寛ぎの「アレーズ料理教室」 | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

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お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。




こんばんは満月


今日は、
ジャガイモの粘性を利用した「ジャガイモ餅」をご紹介('-^*)/


ジャガイモは、
普通、
柔らかく茹でて(電子レンジでもOK)
マッシュして使いますが、
冷ましたり、
固いうちにフードプロセッサーにかけると、
粘性が出て、
もちもちのお餅状になります。
塩・胡椒でお好みの味付けをして、
小判型にして、
フライパンにバターをひいて
こんがりと焼きます。

さらに
子供達の好きな
サーモンマリネと
トロトロスクランブルエッグをサラダ仕立てにしました(*^^)v
庭のライムもレモン色に目

このゆずドレッシングにはまっています!
徳島県の「(有)やましな」
化学調味料や保存料、無添加です合格

ほうじ茶ラテでまったりと過ごします音譜