ヽ(^0^)ノこんにちは
昨日は、
今年初めての料理教室の日。
土曜日のコースということで、
平日はお仕事をなさっていらっしゃる方々に
お集まりいただきました(^-^)/
まずは、
寒い中お越しくださいました皆様に、
伊勢で購入した伊勢産ほうじ茶で作った、
熱い「ほうじ茶ラテ」でおもてなし
今回のメニューは、
簡単におうちで作れるフレンチメニューのリクエストで
ご紹介したのですが、
旬の冬野菜「あやめ雪かぶ・もみじ紫大根・赤芯大根」
などを
シャキシャキ感を残すために
後から加え、
時間が思いがけずかかってしまいました
料理教室中のお写真は撮れなかったのですが、
残ったりんごの蓋部分をサイコロ状にカットして、
りんごのコンポートと手作り杏ジャムと卵白で作ったスフレを
耐熱容器に入れて焼きました
ラム酒漬けしておいたくるみやドライフルーツをトッピング('-^*)/
お料理教室のご参加をありがとうございました。
旬彩フレンチ料理教室は、
日程を変更致しまして、
28日(火)になりました。
土曜日コースは
次回は
2月15日(土)です
皆様のご参加をお待ちしております。