ペルノ酒入りエスカルゴバター編         緑と寛ぎの「アレーズ料理教室」 | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

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四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。




こんばんは





今日は、見事な満月(^-^)/



皆様は、
「ペルノ酒」をご存知でしょうか?

フランス産の薬草系「アニス酒」
アニス・スターアニス・コリアンダー・ヒソップ・バーム・オレガノなど
15種類の植物が主成分。
フランスでは、ポピュラーなお酒なのだそうです。

個性の強いお酒です音譜


お魚料理などに合う
「ペルノソース」や

エスカルゴバターの風味づけには、最高です!





パセリはプランターで簡単に栽培できます('-^*)/




フードプロセッサーを使えば簡単!!



「シャロット」  ベルギーシャロットともいいます。
フランス料理には欠かせない薬味です。



パンにのせても、
ジャガイモにも
ハマグリやお魚にも合いますよ音譜