こんばんは
今日は、雪が積もらなくて良かったです~
最近、
八百屋さんなどで、
カラフルなお野菜を見かけませんか?
左から、
あやめ雪かぶ
もみじ紫大根
レディ サラダ大根
赤芯大根
見た目も、
お味も
すべて良し
生が美味しい「バーニャカウダ」ソースを作りましたよ(*^^)v
イタリアでも100人いれば、
100通りのバーニャカウダソースがあると言われておりますが、
一般的には、
にんにくをお水と牛乳で3回湯でこぼし、
アンチョビーとextraバージンオイルを加え、
フードプロセッサーで混ぜ合わせます。
今日は、
品川の高輪プリンスホテルの向かい側にある、
「ヘルシーフード高輪」店さんのイベントで、
自然農法のみで生産された、
珍しいかぶや大根が手に入りましたので、
皮付きのままスライサーで、薄切りにしました。
毎月第3週の水曜日に開催されるそうです。
普段も旬野菜などを売っています。
赤芯大根・あやめ雪かぶ・もみじ紫大根・レディ サラダ大根
バーニャカウダソース
中国景徳鎮の飲茶セットを買い足したいと思い、
横浜中華街に行って来ました。
食器から鉛が出るので、
生産が中止になってしまい、
もう手に入らないとか・・・残念です。
帰りに、同発の肉まん(昔からここの肉まんが好きです♡)
とマーラーカオをお土産に購入。
先日、
私が作ったマーラーカオの方が、
もちもちふわふわで美味しいです