スモークサーモンと蕪のバジルカルパッチョ | かぜいろ そらいろ

かぜいろ そらいろ

家庭菜園とお庭とベランダで育てたお野菜とハーブを使ったお料理と、日々の暮らしを綴っています。


先日いただいたGABANのバジルを使ってカルパッチョを作りました。


かぜいろ そらいろ


シンプルなスモークサーモンと蕪のバジルカルパッチョ。





材料です(2人分)


かぜいろ そらいろ

スモークサーモン       40g

蕪                1個


*カルパッチョソース*

GABANバジル        小さじ1/2

オリーブオイル        大さじ1

米酢              大さじ1

塩コショウ           少々


蕪はスライサーでスライス、スモークサーモンと一緒にお皿に並べ

カルパッチョソースをかけて出来上がり。



かぜいろ そらいろ


お酢の代わりに柚子やレモンを絞って作ってみましたが

バジルの風味を楽しむにはシンプルなお酢が一番いいみたい。

ふわっと香るバジルと蕪の甘みとスモークサーモンのうま味と塩気がたまらん♪



あれこれ作るおうちパーティーのひと品にいれたいなと思います♪




おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ
















にほんブログ村