先日いただいたGABANのバジルを使ってカルパッチョを作りました。
シンプルなスモークサーモンと蕪のバジルカルパッチョ。
材料です(2人分)
スモークサーモン 40g
蕪 1個
*カルパッチョソース*
GABANバジル 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
米酢 大さじ1
塩コショウ 少々
蕪はスライサーでスライス、スモークサーモンと一緒にお皿に並べ
カルパッチョソースをかけて出来上がり。
お酢の代わりに柚子やレモンを絞って作ってみましたが
バジルの風味を楽しむにはシンプルなお酢が一番いいみたい。
ふわっと香るバジルと蕪の甘みとスモークサーモンのうま味と塩気がたまらん♪
あれこれ作るおうちパーティーのひと品にいれたいなと思います♪
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaifood%2Fimg%2Fyasaifood125_41_z_nasu.gif)
にほんブログ村