蕪が美味しい冬です。
豊平で収穫されたとっても甘い蕪をいただきまして、早速すり流しに♡
すり流しには当然、一番出汁ですよね。
出汁の旨味って他で誤摩化しきかないって言うか、ここで手を抜いちゃうと
記憶に残らない味になっちゃうんですよね~。 大事な手間なんでしょうね。
本当にシンプルに蕪だけですり流しを作ってみました。
とろみは、葛じゃなくてお米で(^O^)
お米はあっさりしてて甘みもあって和のお汁と仲良し。
シンプルすぎる。
まあ、いいのだ。蕪本来の味が楽しめたし(・∀・)
胃に優しい、正真正銘の低カロリー。
手抜きとは表現せずシンプルでナチュラルなスープってことで。。。 終。