えらそーに言いましたが、私は毎日連休でしたσ(^_^;)
そして掃除洗濯、料理にパン作りばかりしてました。
高校の仲間達に酒祭り行こうぜーーってお誘いもらったけどお断り( ´(ェ)`)
行きたいのは山々だったんだけど、お仕事の旦那さんを置いてくのがね~。。。。
会社引き継いでからは、イベントやお祭りにはほとんど参加できない人なんで
ちょっと可哀想だから私も自粛しときました。 私、ホントいい妻(°∀°)b
てーな訳で本屋に3時間滞在したり、タワーレコードで遊んだりジョギングしたり
お金かからんことして、世の言う3連休を過ごしました。 たまにはイイね。
ちょっと前に、パン教室でご一緒した方から北海道のお土産をいただきました。
北海道の春まき小麦で、リッチで風味豊かな粉らしいです。
勿体なくて、なかなか使えなかったんだけど、本日のパンに使わせもらいました~。
今日は、ハイジの白パンを焼きました。
水分はミルクで作ります。低温でじっくり焼きました。
旦那さんが好きなアーモンドチーズを小さくカットしてフィリングしてます。
焼きたてはフワフワでモチモチなんで扱う時に気をつけないと
パンがへこんじゃいます。やさしーーーく持たないと指の跡がバッチリ(+_+)
とても簡単なテーブルブレッド。 楽チンに作れました~(・∀・)