かよこの昼ごはんのこだわり
今日は、かよこの昼ごはんについて少し書きますね
ランチ、、、つまりかよこの昼ごはんは、完全予約制の和食のランチです
午前10名、午後10名の予約で、囲炉裏の部屋と蔵戸のテーブルの部屋でやっています。
私のこだわりは、新鮮な食材はもちろんですが、毎日メニューを変えています
毎日同じ物を作るのは苦手なのです(・_・;)
毎日買い物して新鮮な物を見つけるととなる私です。
それに、毎回お客様のメニューを毎回記録しているので、毎回重ならないように組み立てているのが一番のこだわりです。それと予約時に嫌いな物もあわせて聞いています。 嫌いな一品があったらですもんね~。
それから、ごはんも午前と午後で炊き分けています
あつあつのご飯は、最高のご馳走だと思っています コーヒーも毎回ドッリプして、おかわりも、何杯でも煎れちゃいます
使っている食器は、もう30年ちょっと集めた作家物ですので、興味のある方、お近くの方は是非遊びにいらして下さいね~。 待ってま~す
かよこ
待ちに待ったハグパンが届きました~
大阪で天然酵母のパンを焼いている親戚の娘から、思いがけずパンが届いてルンルンの私です
数日前にいろんな種類が届いて、毎日大切に、味わって食べていたのですが、とうとう最後のパンに
なってしまいました
去年までは、私の店でも扱っていたのですが、大阪で喫茶とパンのお店を開店したので、今は時々になってしまったのですが、今でも根強いファンが沢山いて、度々ランチのお客様から残念がられます
私がこれまで食べたパンの中で、ダントツ1位です
噛むほどに口の中でパンの甘みが感じられ、とにかく何を食べても美味しい それに、作ってるパンの形も、なんとも女の子らしく可愛いのです。
大阪の方は、一度姉妹でやっている ひやわま を見つけて下さいね
ネット販売もやっていますので、大阪以外の方も、パンの美味しさを発見出来ると思います。
連絡先
ひやわま 喫茶と酵母パン
532-0012 大阪市 淀川区 木川東1-11-15
自己紹介です!
お店の名前は、「ぎゃらりーさくら」と申します。
狭山市水野の自宅で1階を解放し、主に益子や笠間の作家さんの器と、「かよこの昼ごはん」という創作ランチを提供しています。
営業時間は、平日の午前11時から午後3時までで、ランチは、午前の部が午前11時から午後0時30分まで、午後の部が午後1時から午後3時までとなっております。
なお、ランチは完全予約制となっておりますので、予め電話でご予約ください。
また、器のみご覧いただくお客様は、ランチのお客様がいらっしゃる時はお入りいただけませんので、おいでになる前にお電話いただきたく存じます。
「ぎゃらりーさくら」の所在地は、
埼玉県狭山市水野321-30 電話04-2956-2567です。
これから、ちょっとした日々の出来事をこのブログに綴っていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。