赤煮を炊いています。 | 鮎料理の川の駅おか多 店長ブログ

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ありがとうございます。岐阜県揖斐郡大野町にある
川の駅 旬の味 おか多の店長です。根尾川沿いで鮎料理、宴会料理をだしています。
川の駅から無計画に趣味の釣りのこと、その日の出来事などを綴ってみたいと思います。


川の駅発無計画旅行-赤煮炊く
赤煮を炊いています。


すべて、卵をいっぱい持った

子持ち鮎です。


『赤煮』というのは、甘露煮とは違い、

鮎の味が残るように短時間で

煮上げるものです。

だから、骨まで柔らかく、というわけには

いきません。

量も、一度に100匹程度煮ます。

多すぎても、少なすぎても違った味に

なっちゃいます。


ぜひ、食べに来てくださいね。