「菌の力
」が効いてます!
種・家庭菜園・園芸・野菜 市川種苗店
◆6月4日
従業員さんがきれいなアジサイを持ってきてくれましたので、店頭に飾ることにしました。
※従業員さんの娘さん(お花屋さん勤務)が教えてくれた水揚げ方法を使っています。
①鋭利に切戻し、切り口の中心部分を鋏で穿り出す。火に炙る
②毎日水を換える
◆6月13日 10日たちました
。
萎れが出たので、
③鋭利に切戻し、同じように穿り出しましたが、戻りません。
④最終手段として、菌の力の原液を切り口部分に一滴たらす。
水が揚がりました。全く元通りになりました。
以後、毎日水を換えてます。
◆6月18日 15日たちました。
この間、もう一回きり戻し、「菌の力」を切り口に一滴!
6/18現在 ほとんど変化なし!
ちょっとすごいことではないかと思い、再度書いてみました。
※6/25 花にシミが出てきました。記録更新はこれまでです。菌の力凄い!(6/25追記)
種・家庭菜園・園芸・野菜 市川種苗店
作り方のポイント
裏技・秘密のお話