念願のZopfのパン教室にうちの奥さんが参加してきました。
お店は松戸市ですが、教室(Lehrstube Zopf)は柏市にあります。
今回はテーブルロール生地の応用であんマーブルの講習でした。
Zopfオーナーシェフ伊原さんから直接指導を受けて大満足の講習だったようです。
(本にサインもいただいちゃいました)
今はZopfへ毎週通える距離に住んでいますが、将来転勤などでこの地を離れることに
なっても、妻にZopfで習ったパンを焼いてもらえるよう、これからもがんばって講習に通って
美味しいパン作りのコツを身につけてもらいたいです。
Lehrstube Zopf
千葉県柏市 晴れのち曇り 27℃ 湿度83%
※持ち帰った生地を使って家でもあんマーブルとテーブルロールを作りました。