会社帰りに寄った柏のエヴィーバで手打ちショートパスタを2品食べました。
エヴィーバにあるパスタマシーンを使って作られたシチリアのショートパスタ。
原料はセモリナ粉と卵だそうで、ざらざら感が特徴です。
シチリア特産塩漬けリコッタチーズと茄子で「ノルマ風」にしていただきました。
夏はやっぱり南イタリアの料理ですね。
トロフィエ ジェノベーゼソース
夏はさっぱりした南イタリアの料理がいい!と言っておきながら2点目は北イタリア料理。
リグーリア州名物のトロフィエをジェノベーゼソースでいただきました。
まるで韓国のトッポキのようなモチモチとした食感。柔らかめのジャガイモとも好相性。
イタリア田舎料理エヴィーバ 千葉県柏市