シチリア&リグーリアの手打ちパスタ2品   エヴィーバ・柏 | 世界の食卓  グルメ探求の旅

世界の食卓  グルメ探求の旅

エアラインスタッフの食べ歩き日記

会社帰りに寄った柏のエヴィーバで手打ちショートパスタを2品食べました。


世界の食卓  グルメ探求の旅
マッケローニ ノルマ風

エヴィーバにあるパスタマシーンを使って作られたシチリアのショートパスタ。

原料はセモリナ粉と卵だそうで、ざらざら感が特徴です。

シチリア特産塩漬けリコッタチーズと茄子で「ノルマ風」にしていただきました。

夏はやっぱり南イタリアの料理ですね。



世界の食卓  グルメ探求の旅

トロフィエ ジェノベーゼソース

夏はさっぱりした南イタリアの料理がいい!と言っておきながら2点目は北イタリア料理。

リグーリア州名物のトロフィエをジェノベーゼソースでいただきました。
まるで韓国のトッポキのようなモチモチとした食感。柔らかめのジャガイモとも好相性。


世界の食卓  グルメ探求の旅
アランチーニもいただきました。



イタリア田舎料理エヴィーバ  千葉県柏市