柏市内の京北スーパーで毎年クリスマス恒例の南部鶏ローストをお店の外で
店員さんが焼いていましたので、今年も購入しました。
毎年「おーっ!!」と驚きの味です。(1本450円)
2人家族なのでクリスマスケーキは食べ切れないので、こんなサンドイッチを
買ってみました。これでも十分満足。(カンパーロ・京北ブランドのパン)
夕食にはバイヤー推奨の広島県似島産 カキ加熱加工用
ここは間引きをして大粒のものだけを育てているそうで、買ったのも超大粒。
牡蠣、流山のキャベツでオイルパスタのリングイーネとなりました。
コーシャ認証を受けた日本唯一のベーグルでユダヤ教徒でも安心。
(右)スモーク白南風
島根県産の超お気に入りベーコン。パスタの具材に使っても最高。