奥さんと私、そして外資系客室乗務員のLさんの3人で訪問。
鶏肉のディープフライ。このお店は南インド料理も置いてあるのですね。チキン65って変な名前ですが、名前の由来には諸説があり定かではありません。
インド北部・カシミール名物のグレイビーなマトンカレー。
ここのお店のは現地風にオイリーで繊細な味わい。
ジーラアールー
クミンが効いたジャガイモ料理 べジ好きの人にお勧め。
ナーン
そういえば日本のインド料理店のナーンの形と言えば決まってこの形ですね。
現地でメジャーな丸型とか長円形とかは見かけないのはどうしてでしょう?
答えの分かる方いらっしゃいますか?
(左)サービスで出てきたパコラの一種
(右)ハルワ ここはデザートの種類が豊富でした。
シェフはムンバイ出身でした。北の料理と南の料理が出会う地域のご出身。お店のメニュー
に両方置いてあるのも納得です。
全体的にかなりレベルの高いお店で、特にチキン65とローガンジョシュは逸品。
とても満足なディナーでした。