リンゴの焼き込みとモンブラン    ペリカンハウス | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

ペリカンハウスのお菓子にもいよいよ秋の気配です。

リンゴ、栗、梨、ぶどう、さつまいも・・・ これからは毎週お菓子をチェックに出かけたい

ぐらいです。


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津軽リンゴの焼き込み 


奥さんはアーモンドの風味豊かなリンゴの焼き込みを選択。ペリカンハウスらしい一品です。

紅茶はダージリンとともに。


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(左)モンブラン

甘ーい今年の栗を使った濃厚なモンブランです。アッサム(Hattiali)をいつもより濃い目で。



弟はカラメルカスタードにケニアのイングリッシュミルクティー。



(右)美生柑を使ったショートブレッド