Ruheplatz Zopf (ツオップ)のランチ(2)    松戸市 | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

松戸(北小金)の超有名ベーカリー「Zopf」併設のカフェです。都内から通うファンも多く

土日は予約が難しいのですが、今回は運良く日曜日のランチタイムを確保できました。

焼きたてパンと美味しい料理でゆったりと過ごせます。


自宅から自転車(BD-1)で訪問。


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Zopfパン盛り合わせ

バケットの賞味期限は2~3時間。出来たてをお店でいただくのがいいですね。

他のライ麦系も言うまでもなく極上です。


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(左)本日のおすすめプレート

   料理名は失念しましたが、豚ヒレ肉をソテーし、ゴルゴンゾーラと胡桃のソースを

   かけたものです。上にはスライスしたポテトがのってます。

   柔らかいお肉、そしてソースも絶品で最後の一滴までパンに浸して食べたいですね。


(右)サラダはひよこ豆とベーコン


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(左)クロックマダム

   「ヨーグルト・ライ」の上に熱々チーズとベーコン、胡椒の効いた半熟玉子を

   のせたもの。こちらも大変美味。


(右)パン・ぺル・デュ

   フレンチトースト、バナナ、生クリーム

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セットメニューのクリームブリュレ


(右)Z酵母

お店で育つグリーンレーズンから培養したZopfオリジナルの酵母です。



帰りに1Fのベーカリーでお買いもの。炎天下の午後は行列も短く楽勝でした。


アプリコーゼ、六穀(ゼクスコルンブロート)、フロッケンセサム、黒糖ノアチェリー

枝豆のブリオッシュ、パン・オ・ノア

Zopfメニュー本(2009年5月版)