コンキリエ  トビウオの一夜干しとピーマンのクリームソース | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

久しぶりに柏のイタリア田舎料理店「まがーり」でランチしました。

10月からお店をリニューアルすると共に店名を変更するそうです。


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自家製トビウオの一夜干しとピーマンのクリームソース コンキリエ


アンチョビのようで、ちょっと違う風味のトビウオの塩漬けがアクセントを与えています。

ピーマンはよく熱が通っていて、まるでホウレンソウのような食感でしたが独特の苦みを

残していました。クリームに塩味と苦味の不思議な調和。




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前菜はカポナータのような冷製もの。茄子、オリーブ、松の実、レーズン、セロリなど

盛りたくさん。夏にぴったり。


(右)アサリと枝豆、ジャガイモのオリーブオイルソース スパゲティー二

   旬の素材の組み合わせ。最近は素材が映えるオイル系パスタが大好きです。


イタリア田舎料理 まがーり   千葉県柏市