オンケルハンス Onkel Hans | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

私が足繁く通っている茨城県守谷市のドイツ ハムソーセージのお店ハンス・ホールベック

日本橋三越「第3回 後世に伝えたい 味の匠展」に現在出店中です。


この催事でしか買えない限定商品「オンケル ハンス」を入手するために、早めに仕事を

切り上げて会社帰りに寄ってみました。


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オンケル ハンス


ハム・ソーセージの巨匠として、日本だけでなくドイツでも名を轟かせる小島豊氏が

ドイツ修業時代に親方から学んだのがオンケルハンス(ハンスおじさんのウインナー)。

牛肉ベースで、絶妙なスパイス使い。食べた時のいつものパリッとした食感とコクが

印象的です。他にレバーヴルストを購入しました。

ここのハム・ソーセージはどれを食べても本当に旨いです。