ナスとヨーグルトの煮込み オリーブオイルがたっぷりかかっています。
ナーンに載せて食べると美味しいです。
私にとってイランのナーンはあまり美味しくない印象です。それはイランのレストランで
冷めて硬いナーンが出てくることが多かったせいでしょうか?
特に隣国パキスタンのナーンとは天と地ほど違いました。
(イランではナーンというより「ノーン」に近い発音)
イランは肉料理が最高です。インド・パキスタンのシークカバブも美味しいのだけれども、
クビデほうが好きです。
ドゥーグ
イランのヨーグルトドリンク。ハーブと塩がたっぷり入っています。
おかげで、飲めば飲むほど喉が乾きます(^_^;)
反米イランでもコカコーラのカップ
■ランチメニューから
(右)ゲイメ・シチュー イランでメジャーな肉と豆の煮込み
イラン料理アラジン 六本木にて
ディナーは相変わらず外国人客ばかりで、日本人はほとんど見かけません。
ランチは日本人率が若干高し(4割程度?)