ペリカンハウスのバレンタインチョコ | 世界の食卓  グルメ探求の旅

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エアラインスタッフの食べ歩き日記

今日は午後から強風の中、MTBとママチャリで柏のペリカンハウスへ。

ペリカンハウスへ通い始めてちょうど一年になります。


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(左)バナナのケーキ  甘ーいバナナが敷き詰められています。紅茶はルフナと組み合わせ。

(右)シェ・ド・ウーブル 紅茶はヌワラエリヤ(Pedoro茶園)と組み合わせ。ほのかな渋みのある

               緑茶のような味わい。



pe02113  ヌワラエリヤとともに



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バレンタインデーが近いのでショーケース横にはチョコがたくさん並べられてました。

まだまだ準備中とのことでラインナップは少ないですが、トリュフチョコを3種類持ち帰りました。

左からケニアコーヒー紅茶ラム酒のトリュフチョコ。このために特別にケニアからコーヒーを

入れて作ったオーナーの自信作。合作だとおっしゃっていたので、おそらくコーヒーローストスタジオ

さんと組んだのでしょう。まだラム酒しか食べてないのですが、厳選素材を使って作られており

口中に広がる満足感を楽しみました。写真ではわかりにくいですが、一般的なものより大粒です。



pe02116  オレンジピールのチョコ