今日は午後から強風の中、MTBとママチャリで柏のペリカンハウスへ。
ペリカンハウスへ通い始めてちょうど一年になります。
(左)バナナのケーキ 甘ーいバナナが敷き詰められています。紅茶はルフナと組み合わせ。
(右)シェ・ド・ウーブル 紅茶はヌワラエリヤ(Pedoro茶園)と組み合わせ。ほのかな渋みのある
緑茶のような味わい。
バレンタインデーが近いのでショーケース横にはチョコがたくさん並べられてました。
まだまだ準備中とのことでラインナップは少ないですが、トリュフチョコを3種類持ち帰りました。
左からケニアコーヒー、紅茶、ラム酒のトリュフチョコ。このために特別にケニアからコーヒーを
入れて作ったオーナーの自信作。合作だとおっしゃっていたので、おそらくコーヒーローストスタジオ
さんと組んだのでしょう。まだラム酒しか食べてないのですが、厳選素材を使って作られており
口中に広がる満足感を楽しみました。写真ではわかりにくいですが、一般的なものより大粒です。