創業昭和10年(1935年)、、、、大阪ではあまりにも有名なお店。
その「洋食 Fujiya」が昨年11月に移転したと聞き、更につい先日テレビで
Fujiyaさんの「シーフードクリームコロッケ」を見てしまったもんで食いしん坊カッシー、
居ても立ってもおれない状態に陥り、出かけたついでに足を伸ばしてはみたが・・・・・・
少々場所はうろ覚えでクルクル歩きまわり・・・・・・・°・(ノД`)・°・
あっ!ひょっとしてあれかな?・・・・オフィスビルに挟まれた一風変わった建物!
あぁっ!そんな気がするぅ~!・・・・めっちゃ周囲とミスマッチな建物!!
やっぱここだった(-^□^-)!モダンレトロなめっちゃ可愛いお店ですよねっ!
洋食屋 Fujiya
このお店を守るのは3代目・藤原千也シェフ!
昨年11月に、以前のお店を息子さんである4代目・藤原哲也シェフに譲り、
自らはここに移転オープンしたという訳です!!
そしてその息子さんのお店、スパニッシュレストラン『Fujiya1935』は何と昨年、
ミシュランの三つ星を獲得するという栄誉に輝いたっていうから凄い!!
時刻は1もうすでに13:30を過ぎてるっていうのに店内は満員∑ヾ( ̄0 ̄;ノ!!
ラッキーにもわずかに1席だけ空いたのでテーブル席に御案内!!
カッシーのオーダーは予定通りのクリームコロッケで\(^_^)/
フレンチレストランではなく洋食屋!優先すべきはジャパニーズ「お箸」です
高~い天井は剥き出しの木造!古い倉庫を改造した店舗らしいです(^O^)!!
こんな感じもまたこのお店に落ち着きを感じる一つの要因なんでしょうかねぇ??
フンワリ&カリッと綺麗な揚げ色!キュッとレモン絞ってそのまま食っても・・・・
特製タルタルソースをちょこっと付けて食ってもまいう~ですo(〃^▽^〃)o!!
自慢のペシャメルソースに大き目にカットした帆立と海老がいっぱい入ってる!!
めぇーーーーーーっちゃ美味しいですぅ~ヾ(@^(∞)^@)ノ
脇役のサラダも、御覧の通り新鮮シャキシャキ!ポテサラもウマシです(^∇^)!!
超サプライズはこの赤出汁・・・・そこらの高級和食のお店でもこんな美味しい赤出汁
って出て来ないですよ!!!!!・・・・・・ってくらいの絶品∑(゚Д゚)!!!!!!!
これも自家製だと思われます(^ε^)!!
あまりの居心地の良さに、もう少しだけこの素敵な空間に身を置きたくなって来て
コーヒーをオーダー(^~^)!
シェフの奥さんと思われる女性が「お客さんも帰られたんで、ゆっくりしてって下さい・・・」
って声をかけてくれたのがとても印象的でした(*^o^*)!!
カウンターで6席程度、テーブルも14席程度?のこじんまりしたお店ですが・・・・・
料理はもちろんのこと、接客が心地よくて、とても気分よく食事ができるお店です!
次回は絶対にディナーに来るぞと心に誓って帰るカッシーでした(*^▽^*)!!
『洋食屋Fujiya』ちょいと場所は解りにくいかも知れませんが・・・・・・
洋食屋 Fujiya
大阪市中央区槍屋町2-2-1
TEL:06-6941-7283
営業時間:11:30-14:00LO 18:00-21:00LO
定休日 日 祝