何度行っても大好きなお店。
季節を感じることができるお料理、
そして選べる楽しみも
躍動感のあるカウンターで作られるお料理が大好き☆
季節を感じることができるお料理、
そして選べる楽しみも
躍動感のあるカウンターで作られるお料理が大好き☆
フランス料理 Lien リアン へ行ってきました。
選べるコースは基本的に3種類。
今回も真ん中のコース
「アミューズ・前菜・前菜・メイン・デザート・食後のお飲み物」のコースに。
まずはカンパーイ♪
この日は
ラインガウ甲州 ミッテルハイマー・エーデルマン 2013
Rheingau Koshu Mittelheimer Edelman 2013
珍しくお勧めいただいたので白スタートで。
というのもソムリエさんは
好みを知ってくださっていて
いつもおいしいワインをセレクトしてくださるので
もう最近は完全にお任せ♪
甲州でありながらドイツで収穫され作られたワイン。
しかも年間数百本しかつくられないという貴重なもの~。
お勧め!と聞いたら・・・
ということでこちらから。
いただいてみると大地を思わせるような力強さ。
キリリとしたスッキリ辛口な白。
ですがバランスよく飲み心地はよく
お勧めというだけあってとってもこのみ♪
そしてアミューズは
選べるコースは基本的に3種類。
今回も真ん中のコース
「アミューズ・前菜・前菜・メイン・デザート・食後のお飲み物」のコースに。
まずはカンパーイ♪
この日は
ラインガウ甲州 ミッテルハイマー・エーデルマン 2013
Rheingau Koshu Mittelheimer Edelman 2013
珍しくお勧めいただいたので白スタートで。
というのもソムリエさんは
好みを知ってくださっていて
いつもおいしいワインをセレクトしてくださるので
もう最近は完全にお任せ♪
甲州でありながらドイツで収穫され作られたワイン。
しかも年間数百本しかつくられないという貴重なもの~。
お勧め!と聞いたら・・・
ということでこちらから。
いただいてみると大地を思わせるような力強さ。
キリリとしたスッキリ辛口な白。
ですがバランスよく飲み心地はよく
お勧めというだけあってとってもこのみ♪
そしてアミューズは
そして前菜一皿目が
カツオの火入れ具合はもちろん、お野菜とお野菜にカツオがサンド。
レモンやトマト、そしてソースと一緒にさっぱりと。
また鮎な一皿はこちら。
私は苦手なのですが^^;
美しかったのでお友達の写真をパチリ。
そして2杯目は
丹波鳥居野カベルネ・ソーヴィニヨン&メルロー 2013
国産好きなのでこうして選んでくださるのが嬉しい♪
今回のワインは丹波ワイン。
ジューシーサがあって果実味ある酸味がとっても好き!
やっぱりてぐみさんのワインも好きだなぁ。
そしてこの日はお魚ではなく前菜二皿にしたので
前菜より
青森県産旬の津軽海峡サーモン トマトのコンソメ 春野菜のゼリー寄せ
シェフのつくるサーモンのお料理もお気にり。
厚みのあるサーモンと夏野菜のジュレと一緒に。
このジュレもまた美しくて♪
キラキラな夏らしい一皿。
そしてメインはやっぱり仔イノシシ。
千葉県九十九里直送仔イノシシもも肉のローストジビエ