何度行っても大好きなお店。
季節を感じることができるお料理、
そして選べる楽しみも

躍動感のあるカウンターで作られるお料理が大好き☆


この日は
たしかポケモンGOの配信がスタートした日。
(私はやってませんが^^;)

4人で大好きな
池尻大橋の
フランス料理 Lien リアン へ行ってきました。

選べるコースは基本的に3種類。
今回も真ん中のコース
「アミューズ・前菜・前菜・メイン・デザート・食後のお飲み物」のコースに。

まずはカンパーイ♪

この日は
ラインガウ甲州 ミッテルハイマー・エーデルマン 2013
Rheingau Koshu Mittelheimer Edelman 2013

珍しくお勧めいただいたので白スタートで。

というのもソムリエさんは
好みを知ってくださっていて
いつもおいしいワインをセレクトしてくださるので

もう最近は完全にお任せ♪




甲州でありながらドイツで収穫され作られたワイン。
しかも年間数百本しかつくられないという貴重なもの~。
お勧め!と聞いたら・・・

ということでこちらから。

いただいてみると大地を思わせるような力強さ。
キリリとしたスッキリ辛口な白。
ですがバランスよく飲み心地はよく
お勧めというだけあってとってもこのみ♪

そしてアミューズは


嬉しい♪
なんと!とうもろこしのケイクサレが。
サワークリーム&とうもろこしのピュレと

とうもろこしのケイクされにもピュレにもツブツブ感を感じるもの。
夏を感じる1品からスタート♪

そして前菜一皿目が
宮城産カツオの炙り グレック野菜 フルーツトマト パルメザンチーズ



カツオの火入れ具合はもちろん、お野菜とお野菜にカツオがサンド。

レモンやトマト、そしてソースと一緒にさっぱりと。

また鮎な一皿はこちら。


私は苦手なのですが^^;
美しかったのでお友達の写真をパチリ。

そして2杯目は
丹波鳥居野カベルネ・ソーヴィニヨン&メルロー 2013
国産好きなのでこうして選んでくださるのが嬉しい♪
今回のワインは丹波ワイン。


ジューシーサがあって果実味ある酸味がとっても好き!
やっぱりてぐみさんのワインも好きだなぁ。


そしてこの日はお魚ではなく前菜二皿にしたので
前菜より
青森県産旬の津軽海峡サーモン トマトのコンソメ 春野菜のゼリー寄せ

シェフのつくるサーモンのお料理もお気にり。
厚みのあるサーモンと夏野菜のジュレと一緒に。

このジュレもまた美しくて♪


キラキラな夏らしい一皿。

そしてメインはやっぱり仔イノシシ。
千葉県九十九里直送仔イノシシもも肉のローストジビエ






山梨県産白桃とソルダムの焼き立てタルト


大好きなプラム。
デザートに名前をみつけてこちらに。

以前もアメリカンチェリーでいただきましたが、カッチリした生地に
ソルダム&桃は食感がのこるようにカットされてはいっています。

もちろん3人は白桃のパフェを

夏を感じる



デザートまで素敵なリアン。

この日は4人で♪
とっても楽しかったです☆




初訪問はオトナ女子3人で
彼と2人で
MISAKOさん、Yさんと3人で
MISAKOさん、SAKURAさん3人で
Sさんと2人で
彼と2人で
オトナ女子3人でSAKURAさんのBD♪
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12162338904.html
友達3人でシェフのお料理&チェリーパフェに感動♪
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12169015446.html
何度いっても楽しい♪友達と2人で。
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12173660297.html
シェフのスペシャル!
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12178288429.html