大好きなタケノコを♪
この日の前菜からの一皿。
「青森県産旬のサクラマスの自家燻製タケノコ 信玄鷄 ミモレット」
*****************
大好きすぎて月に1度では足りないくらい!なほど。
ということでこの日もお友達と2人で池尻大橋のLien(リアン)さんへ。
まずは乾杯~♪
もちろんワインからスタート。
大阪の仲村ワイン工房さんの
「がんこおやじの手造りわいん」
この日も面白い日本のワインを♪
そしてアミューズは
タコとハムのムースのサンド。
ぷりっとしたタコが美味しい♪
そしてこの日は前菜に気になる春なメニューが沢山!ということで
大好きなお魚ではなくこの日は前菜&前菜&メインのコースに。
まず1皿目は
「青森県産旬のサクラマスの自家燻製タケノコ 信玄鷄 ミモレット」
タケノコとメニューに見たらオーダーしたくなってしまうほど大好き☆
訪問は少し前、このときちょうど旬なさくらますと一緒にタケノコを。
タケノコは焼き目がつくように焼かれていて香ばしく。
そして2皿目の前菜も迷いに迷って
「千葉県真サバのヴィネガー〆。旬の山菜のソテー」
山菜はこごみ タラの芽、ふきのとうがそれに
グリンピースのソースがまた鮮やか♪
山菜はフリットにして何種類も。
春&春で美しい♪
シェフいわく、千葉県真サバは添えてあるくらい・・・とのことですが
充分しっかりした量が。
キュッと〆られた鯖がまたいいアクセントでした。
ワイン2杯目はフランスの
Saint Prefert Cotes du Rhone Clos Beatus Ille
フレッシュなベリー感などの果実味があって
とっても好み♪
メインは和牛に♪
写真が黒くてごめんなさい(笑
山梨県産和牛ホホ肉
いちごとカスタードなど3種類のクリームに合わせて。
サクサクーーっと一緒にいただきました。
この日も大満足♪
とっても美味しかったです♪
これからもよろしくお願いいたします☆
初訪問はオトナ女子3人で http://ameblo.jp/karin0321/entry-12122134046.html
彼と2人で http://ameblo.jp/karin0321/entry-12126169879.html
misakoさん、yさんと3人で http://ameblo.jp/karin0321/entry-12132157890.html
misakoさんとsakuraさん、オトナ女子3人で http://ameblo.jp/karin0321/entry-12138125317.html
ルーア・ブランカさんことMisakoさん、道明寺さくらさんと3人で
そんな大人の女性も楽しめるレストランをFacebookでご紹介しています。
美味しいもの好きな女性は、是非「いいね」で
おいしいレストラン情報をゲットされてくださいね♪
オトナ女子グルメはこちら
これからもよろしくお願いいたします☆
初訪問はオトナ女子3人で http://ameblo.jp/karin0321/entry-12122134046.html
彼と2人で http://ameblo.jp/karin0321/entry-12126169879.html
misakoさん、yさんと3人で http://ameblo.jp/karin0321/entry-12132157890.html
misakoさんとsakuraさん、オトナ女子3人で http://ameblo.jp/karin0321/entry-12138125317.html
ルーア・ブランカさんことMisakoさん、道明寺さくらさんと3人で
そんな大人の女性も楽しめるレストランをFacebookでご紹介しています。
美味しいもの好きな女性は、是非「いいね」で
おいしいレストラン情報をゲットされてくださいね♪
オトナ女子グルメはこちら