大好きなタケノコを♪

この日の前菜からの一皿。
「青森県産旬のサクラマスの自家燻製タケノコ 信玄鷄 ミモレット」

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大好きすぎて月に1度では足りないくらい!なほど。
ということでこの日もお友達と2人で池尻大橋のLien(リアン)さんへ。

まずは乾杯~♪
もちろんワインからスタート。
大阪の仲村ワイン工房さんの
「がんこおやじの手造りわいん」

この日も面白い日本のワインを♪

そしてアミューズは
タコとハムのムースのサンド。
ぷりっとしたタコが美味しい♪

そしてこの日は前菜に気になる春なメニューが沢山!ということで
大好きなお魚ではなくこの日は前菜&前菜&メインのコースに。

まず1皿目は

青森県産旬のサクラマスの自家燻製タケノコ 信玄鷄 ミモレット」


タケノコとメニューに見たらオーダーしたくなってしまうほど大好き☆
訪問は少し前、このときちょうど旬なさくらますと一緒にタケノコを。
タケノコは焼き目がつくように焼かれていて香ばしく。

そして2皿目の前菜も迷いに迷って
「千葉県真サバのヴィネガー〆。旬の山菜のソテー」
山菜はこごみ タラの芽、ふきのとうがそれに
グリンピースのソースがまた鮮やか♪

山菜はフリットにして何種類も。
春&春で美しい♪

シェフいわく、千葉県真サバは添えてあるくらい・・・とのことですが
充分しっかりした量が。
キュッと〆られた鯖がまたいいアクセントでした。


ワイン2杯目はフランスの
Saint Prefert Cotes du Rhone Clos Beatus Ille
フレッシュなベリー感などの果実味があって
とっても好み♪


メインは和牛に♪

写真が黒くてごめんなさい(笑
山梨県産和牛ホホ肉
黒毛和牛の赤ワイン煮込み



やわらかいのに食感がしっかり♪
この火入れ具合も絶品☆


そしてデザートは楽しみにしていた
イチゴのミルフィーユ


いちごとカスタードなど3種類のクリームに合わせて。
サクサクーーっと一緒にいただきました。

この日も大満足♪
とっても美味しかったです♪


これからもよろしくお願いいたします☆

初訪問はオトナ女子3人で http://ameblo.jp/karin0321/entry-12122134046.html
彼と2人で http://ameblo.jp/karin0321/entry-12126169879.html
misakoさん、yさんと3人で http://ameblo.jp/karin0321/entry-12132157890.html
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