初夏のメニューをいただいてきました♪
何度いってもわくわくする大好きなお店。
池尻大橋の Lien(リアン)へ
この日はオトナ女子グルメの3人で訪問してきました♪
**********************
かんぱーい♪
この日はお勧めの泡からスタート。
さわやかに晴れたこの日にピッタリのワイン♪
この日も真ん中のBコースをいただきました♪
前菜&お魚&メイン&デザートです。
まずはこの日のアミューズは
真鯛のカルパッチョ
その下にはクリームチーズ、
ダックワーズが添えられています。
最初に書いたように初夏のメニューが色々でていて
またまた前菜からメニュー選びに迷いました。笑
青森県産旬の津軽海峡サーモンの
ミキュイ 皮付きヤングコーンのソテー
すごーい!
こんな肉厚のサーモン。
さわやかなソースがとてもピッタリ。
添えられているのは旬になりはじめのヤングコーン。
この力強いグリル具合で香ばしさがアップ♪
2杯目はかわいいcave♪
果実味があって口当たりがとってもいいワイン♪
そしてこの日はお魚に
真鯛と聞くと大好きでついついお魚に^^
真鯛のグリルとサワークリーム。
このパリパリな焼き目が美味しい♪
サワークリームでさわやかに♪
お肉にはなんと!
MISAKOさんお勧めのシュッドウエストのワインが♪
この日はあるとのことで飲ませていただきました。
シュッドウエストはなかなか出会えることがないワイン。
こちらもしっかりしていて美味しいワイン。
こうした出会いができるのもソムリエさんのおかげです☆
そしてメインは
フランス産シャロレー仔牛ロース肉のロースト
他のお店ではなかなかいただくことがないお肉も
シェフの火入れ具合が大好き。
この日のお肉は贅沢なサプライズがあってよりたのしめました♪
最後のデザートも
いちごの姿がなくなりメロン、マンゴー、
そして大好きなアメリカンチェリーと初夏のフルーツに!
かりんはもちろん
「茨城県産アメリカンチェリー 焼き立てタルト」
フルーツが沢山出回る季節なので、
アメリカンチェリーってこうしたデザートでなかなか出合えないフルーツなので
メニューに見つけた時にはテンションアップ。
しっかりしたタルト生地にアメリカンチェリー濃厚な酸味&甘さが絶品でした。
お友達は
レッドメロンのパフェ
そして最後に♪
お誕生日月だったSAKURAさん、おめでとうございますー!
ということでお誕生日のプレートを。
プリンにキャラメルアイスとまたまたスペシャルなプレート。
3人で楽しい時間はあっという間。
この日もとっても美味しく楽しかったです。
初訪問はオトナ女子3人で http://ameblo.jp/karin0321/entry-12122134046.html
misakoさん、yさんと3人で http://ameblo.jp/karin0321/entry-12132157890.html