通い続けたいと思える
ワインバーができるなんて思わなかった。

木原シェフの素材の美味しさを味わえる優しい味付けの美しいお料理に
阿武さんの厳選されたセンスのいいワイン、
大好きな下北沢のワインバー Lumielune (ルミエルネ)さんが6月2日で1周年♪
(おめでとうございますー!)


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彼も大好きなお店。
この日は2人で♪

彼はビール。
私はワイン。
黒板に書かれたグラスワインのリストから
丹波 てぐみデラウェアを。



そしてお料理はやっぱりこちら♪


 

「30種類の季節の温野菜」
旬のお野菜を味わえる1皿。

野菜の食感、味わいを感じることができる優しい味付け。
こんなに美しいのに味わいはとても優しくて大好き。

そして前菜2品目は
メニューにはないヒラメがあると教えていただき

ヒラメのマルパッチョ風なものを。
アレンジでマンゴーにパクチー、キュウリのアクセントが。
シンプルなヒラメにマンゴー&パクチーのアクセントが素敵!

2杯めは大好きなこちらのワイン♪



をいただきつつメインは
鳴門港直 クロダイと野菜のグリル


力強くグリルされた旬の野菜の上にはまたまたかっこいいクロダイが。
2人で美味しくいただきました。

ふんわりした身に皮がパリッと香ばしく。

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ずっとお休みしていたワインを再び飲むようになって約1年。


お酒を飲んでも、優しい味付けが好きという好みは変わらず。
そんな私にとって出会えてよかったと思えるお大好きなお店。

これからも通わせていただきます♪


はじめましての訪問

http://ameblo.jp/karin0321/entry-11988233076.html

2度目は彼と2人で♪
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11989958106.html

お友達と3人で♪
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11997413755.html

ホワイトデー♪
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12001902736.html

有機野菜のクリュデイテ&キウイのソルベ
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12009802330.html

親友とのんびりディナー
http://ameblo.jp/karin0321/entry-12016706880.html


定休日は基本的に月曜日のようですが、
その週によって違うこともあるのでお店のFB等で確認くださいね。

https://www.facebook.com/lumielune