国立のMOROGORO(モロゴロ)さんで開催されている
大好きなダバ☆クニタチさん。

シェフがインドへ遠征されていたので、しばらくの間お休みでしたが、
年明け初の開催だったこの日。(3月のレポです^^;)
もちろん今回も予約して行ってきました。




鮮やか♪
**********

この日のカレーは
ポークビンダルー(酸味の効いたスパイシーな豚肉のカレー)
 サグパニール(自家製カッテージチーズとほうれん草のカレー)
 かぼちゃのクートゥ(かぼちゃと豆のココナッツ風味のカレー)
ナスのマンディー(ナスの南インド田舎風カレー)
ラッサム(南インドのトマトスープ)
カチュンバルサラダ
パパド
ライス
チャパティ


ポークビンダルーやラッサムの酸味に
サグやかぼちゃのカレーの優しいカレーとのバランスがとってもよくて。
美味しいなぁ。



シャープなものはシャープに、優しい味は優しくというカレーをターリー皿の上でまぜまぜできる幸せ。

今回は行ってみたい~と気になっていたRinさんと2人で参加。
週の初めの遠征でしたが、
おしゃべりしつつ、
2人とも大好きな美味しいカレーをいただけて楽しい時間が過ごせました。

ありがとうございました♪


(かりん初訪問)ダバ☆クニタチ9回目
(2回目)ダバ☆クニタチ10回目
http://ameblo.jp/karin0321/entry-11938695927.html
(3回目)ダバ☆クニタチ11回目